IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XNA/Monogame Discussion :

[hlsl] Comment mapper une texture selon la face de mon objet (multitexturing)


Sujet :

XNA/Monogame

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 482
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut [hlsl] Comment mapper une texture selon la face de mon objet (multitexturing)
    Salut,

    j'ai créé un polygone de type prisme hexagonal auquel je souhaite appliquer une texture différente pour chaque face (haut, bas, et les autres...).

    j'ai créé pour cela ma propre structure de vertex :
    Position
    Normale
    TextureUV0 (haut)
    TextureUV1 (bas)
    TextureUV2 (autres...)

    Là où je bloque c'est dans le code hlsl :
    Chaque vertex faisant partie de 3 faces de mon polygone, comment appliquer une TextureUV différente pour chaque face ?

    c'est bien au niveau du PixelShader que je dois chercher ?
    (ce qui m’amène d’ailleurs à poser la question : Connaissez-vous une bonne doc complète en fr de préférence ?)

    voici ce que j'ai dans mon PS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Out.Color = tex2D(texture0MapSampler, In.Texture0);
    Comment peut-on connaitre la face en cours de 'traçage' afin de lui coller une autre texture ?

    merci
    "Essayer est le premier pas vers l'Echec !" (Homer Simpson)

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 826
    Points : 218 287
    Points
    218 287
    Billets dans le blog
    117
    Par défaut
    Bonjour,

    Si vous essayez de mettre une texture différente par face, alors il vous fera un vertex différent pour chaque face (et là, l'indexation n'est plus possible ).
    Je me demande s'il n'y aura pas une autre méthode, afin de spécifier que les huit vertex et les 48 texcoords, mais je ne connais pas une telle méthode
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 482
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    Bonjour,
    déjà merci pour la réponse

    malheureusement j'affiche énormément de ces polygones (je fais une sorte de map de jeu volumétrique) et si je passe en non indexé je passe de 120fps à 34 ..., vu que je compte rajouter des machins dessus ultérieurement ca fait short :/

    j'ai pensé à faire un mix des deux en restant en indexé mais en doublant les vertices mais je pense que ca reviendrait au même question perf :p

    j'ai finalement continué à chercher du coté des shader et suis tombé sur un GeometryShader (qui permettrait de toucher non plus aux vertices mais aux triangles) disponible avec ... directx11 ! pas supporté par XNA semble t'il (9.0c je crois)

    du coup deux solution s'offrent à moi :
    - soit j'abandonne ce concept de map volumétrique et je reste avec une simple surface
    - soit je laisse tomber XNA pour me mettre au DX11
    - soit j'ai loupé un truc et quelqu'un à une idée qui tue
    "Essayer est le premier pas vers l'Echec !" (Homer Simpson)

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 031
    Points : 3 092
    Points
    3 092
    Par défaut
    Avec un meilleur dépliage de ta texture ce n'est pas possible ?
    ( j'ai l'impression que tu reste bloqué sur une façon trop simpliste de texturer : si cela peut t'inspirer : http://blog.khamsin.org/public/Tutor..._01_entete.jpg )
    N'hésites pas à poster un Screenshots pour nous aiguiller !
    Suivez le développement de Chibis Bomba
    twitter : https://twitter.com/MoD_DiB
    DevBlog : http://moddib.blogspot.fr/

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 482
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    Salut,
    merci pour ta réponse,

    cette méthode serait possible si mon polygone avait toujours les mêmes proportions. Or, il a une part d'aléatoire : les vertices sont légèrement déplacés en x,y,z (aléatoirement entre +0 et +0.5) lors de sa création.
    Cela fait qu'une texture basée sur un objet aux proportions définies ne collerait pas (serait décalée au niveau des raccords).
    L'avantage d'avoir une texture par face est que je peux compenser les déplacements aléatoire des vertices en jouant sur les coordonnées de la texture.

    Par exemple pour un cube (plus simple :p) :
    Si je mappe simplement les coins de mon cubes, une fois aléatoirement déplacés, mes vertices déforment la texture (admirez mes talents de dessinateur...)


    Si je mappe les coins en prenant un peu de marge sur les cotés (équivalente aux déplacements Max) le rendu ne sera pas affecté :

    le problème par contre, c'est que toute la partie non mappée (la bordure) de la texture déborde sur les faces latérales.

    C'est pour ca que j'aurais aimé caser une texture par face. En non indexé ca fonctionne mais c'est ultra lent ! (je passe de 120fps à 34...)

    et avec le mappage de texture complexe j'aurais forcément des bavures ou déformations de la texture.
    Images attachées Images attachées   
    "Essayer est le premier pas vers l'Echec !" (Homer Simpson)

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 031
    Points : 3 092
    Points
    3 092
    Par défaut
    Ça m'a l'air extrêmement spécifique comme problème : des screens permettraient de mieux cerner ce que tu souhaites.

    Par contre passer de 120fps à 34 lorsque tu n'indexes pas je penses que tu as un problème ailleurs aussi : tu affiches certainement une tonne de faces qui ne sont pas visibles, pas de LOD etc...
    Suivez le développement de Chibis Bomba
    twitter : https://twitter.com/MoD_DiB
    DevBlog : http://moddib.blogspot.fr/

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 482
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    Voila un petit dessin qui permettra peut être de mieux expliquer le problème :

    (au MsPaint ... sisi...)

    je fais tout un maillage de ce genre de figures genre yen a 64*2*64.
    Du coup en non indexé ca fait chuter le fps :
    je passe de 14 vertices pour 18 indices à 72 vertices pour chaque polygones...

    si j'en affiche 64*2*64 = 8192 polygones.
    en indexé ca fait 8192 * 14 = 114 688 vertices
    en non indexé ca fait 8192 * 72 = 589 824 vertices
    et là ma carte graphique pleure

    du coup je cherchais au niveau non plus des vertices mais au niveau du shader lui-même mais ca n'a pas l'air possible
    Images attachées Images attachées  
    "Essayer est le premier pas vers l'Echec !" (Homer Simpson)

  8. #8
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 031
    Points : 3 092
    Points
    3 092
    Par défaut
    J'ai très bien compris le problème tu l'avais déjà très bien expliqué, un screen aurait juste permis de proposer d'autres solutions, et surtout de mettre en avant un manque d'optimisations.

    Sinon tu n'as pas à passer en non indexé, il te suffit de découper ton objet en 3 et tu pourras faire ce que tu souhaites de manière moins gourmande qu'en non indexé.

    Ce que tu souhaites faire ( plusieurs uv pour un même point ) est possible, en s'amusant à choisir la texture en fonction de la normale actuelle mais ça sera très coûteux en performance et ça me semble un peu tricky.
    Suivez le développement de Chibis Bomba
    twitter : https://twitter.com/MoD_DiB
    DevBlog : http://moddib.blogspot.fr/

  9. #9
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 482
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    ce ne serait pas découpé en 3 mais en 8 (haut, bas et 6*coté)
    ce qui ferait
    7 pour le haut
    7 pour le bas
    6*4 pour les cotés
    = 38 vertices
    ca peut être un bon compromis

    une partie du code pour faire le polygone en non indexé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
     
                //hexa dessous
                Vector3 pointOrigineA = new Vector3(demiX, zero, demiZ);
                Vector3 pointOrigineB = new Vector3(demiX, zero, zero);
                Vector3 pointOrigineC = new Vector3(unX, zero, tiersZ);
                Vector3 pointOrigineD = new Vector3(unX, zero, deuxTiersZ);
                Vector3 pointOrigineE = new Vector3(demiX, zero, unZ);
                Vector3 pointOrigineF = new Vector3(zero, zero, deuxTiersZ);
                Vector3 pointOrigineG = new Vector3(zero, zero, tiersZ);
     
                //hexa dessus
                Vector3 pointOrigineH = new Vector3(demiX, unY, demiZ);
                Vector3 pointOrigineI = new Vector3(demiX, unY, zero);
                Vector3 pointOrigineJ = new Vector3(unX, unY, tiersZ);
                Vector3 pointOrigineK = new Vector3(unX, unY, deuxTiersZ);
                Vector3 pointOrigineL = new Vector3(demiX, unY, unZ);
                Vector3 pointOrigineM = new Vector3(zero, unY, deuxTiersZ);
                Vector3 pointOrigineN = new Vector3(zero, unY, tiersZ);
                //            l
                //           / \
                //          /   \      
                //         m     k          e
                //         |  h  |         / \
                //         |     |        /   \
                //         n     j       f     d
                //          \   /        |  a  |
                //           \i/         |     |
                //                       g     c
                //                        \   /
                //                         \b/
     
    //ensuite j'effectue sur les pointOrigine* un déplacement individuel et j'obtiens mes point* 
    //mes pointTexHexaA représentent les coordonnées texture calculée après les déplacements
    //et je crée mes vertices :
    VertexPositionNormalTexture[] vertices = new VertexPositionNormalTexture[72]
                {
                    //hexagone 1 (dessous)
                    new VertexPositionNormalTexture( pointA   ,pointA,pointTexHexaA ), 
                    new VertexPositionNormalTexture( pointB   ,pointB,pointTexHexaB), 
                    new VertexPositionNormalTexture( pointC   ,pointC,pointTexHexaC), 
     
                    new VertexPositionNormalTexture( pointA   ,pointA,pointTexHexaA), 
                    new VertexPositionNormalTexture( pointC   ,pointC,pointTexHexaC), 
                    new VertexPositionNormalTexture( pointD   ,pointD,pointTexHexaD), 
     
                    new VertexPositionNormalTexture( pointA   ,pointA,pointTexHexaA), 
                    new VertexPositionNormalTexture( pointD   ,pointD,pointTexHexaD), 
                    new VertexPositionNormalTexture( pointE   ,pointE,pointTexHexaE), 
     
                    new VertexPositionNormalTexture( pointA   ,pointA,pointTexHexaA), 
                    new VertexPositionNormalTexture( pointE   ,pointE,pointTexHexaE), 
                    new VertexPositionNormalTexture( pointF   ,pointF,pointTexHexaF), 
     
                    new VertexPositionNormalTexture( pointA   ,pointA,pointTexHexaA), 
                    new VertexPositionNormalTexture( pointF   ,pointF,pointTexHexaF), 
                    new VertexPositionNormalTexture( pointG   ,pointG,pointTexHexaG), 
     
                    new VertexPositionNormalTexture( pointA   ,pointA,pointTexHexaA), 
                    new VertexPositionNormalTexture( pointG   ,pointG,pointTexHexaG), 
                    new VertexPositionNormalTexture( pointB   ,pointB,pointTexHexaB), 
     
                    //hexagone 2 (dessus)                         
                    new VertexPositionNormalTexture( pointH   ,pointH,pointTexHexaH), 
                    new VertexPositionNormalTexture( pointI   ,pointI,pointTexHexaI), 
                    new VertexPositionNormalTexture( pointJ   ,pointJ,pointTexHexaJ), 
     
                    new VertexPositionNormalTexture( pointH   ,pointH,pointTexHexaH), 
                    new VertexPositionNormalTexture( pointJ   ,pointJ,pointTexHexaJ), 
                    new VertexPositionNormalTexture( pointK   ,pointK,pointTexHexaK), 
     
                    new VertexPositionNormalTexture( pointH   ,pointH,pointTexHexaH), 
                    new VertexPositionNormalTexture( pointK   ,pointK,pointTexHexaK), 
                    new VertexPositionNormalTexture( pointL   ,pointL,pointTexHexaL), 
     
                    new VertexPositionNormalTexture( pointH   ,pointH,pointTexHexaH), 
                    new VertexPositionNormalTexture( pointL   ,pointL,pointTexHexaL), 
                    new VertexPositionNormalTexture( pointM   ,pointM,pointTexHexaM), 
     
                    new VertexPositionNormalTexture( pointH   ,pointH,pointTexHexaH), 
                    new VertexPositionNormalTexture( pointM   ,pointM,pointTexHexaM), 
                    new VertexPositionNormalTexture( pointN   ,pointN,pointTexHexaN), 
     
                    new VertexPositionNormalTexture( pointH   ,pointH,pointTexHexaH), 
                    new VertexPositionNormalTexture( pointN   ,pointN,pointTexHexaN), 
                    new VertexPositionNormalTexture( pointI   ,pointI,pointTexHexaI), 
     
                    //faces
                    new VertexPositionNormalTexture( pointB   ,pointB,pointTexFaceB), 
                    new VertexPositionNormalTexture( pointI   ,pointI,pointTexFaceI), 
                    new VertexPositionNormalTexture( pointC   ,pointC,pointTexFaceC), 
                    new VertexPositionNormalTexture( pointC   ,pointC,pointTexFaceC), 
                    new VertexPositionNormalTexture( pointI   ,pointI,pointTexFaceI), 
                    new VertexPositionNormalTexture( pointJ   ,pointJ,pointTexFaceJ), 
     
                    new VertexPositionNormalTexture( pointC   ,pointC,pointTexFaceC ), 
                    new VertexPositionNormalTexture( pointJ   ,pointJ,pointTexFaceJ ), 
                    new VertexPositionNormalTexture( pointD   ,pointD,pointTexFaceD ), 
                    new VertexPositionNormalTexture( pointD   ,pointD,pointTexFaceD ), 
                    new VertexPositionNormalTexture( pointJ   ,pointJ,pointTexFaceJ ), 
                    new VertexPositionNormalTexture( pointK   ,pointK,pointTexFaceK ), 
     
                    new VertexPositionNormalTexture( pointD   ,pointD,pointTexFaceD ), 
                    new VertexPositionNormalTexture( pointK   ,pointK,pointTexFaceK ), 
                    new VertexPositionNormalTexture( pointE   ,pointE,pointTexFaceE ), 
                    new VertexPositionNormalTexture( pointE   ,pointE,pointTexFaceE ), 
                    new VertexPositionNormalTexture( pointK   ,pointK,pointTexFaceK ), 
                    new VertexPositionNormalTexture( pointL   ,pointL,pointTexFaceL ), 
     
                    new VertexPositionNormalTexture( pointE   ,pointE,pointTexFaceE ), 
                    new VertexPositionNormalTexture( pointL   ,pointL,pointTexFaceL ), 
                    new VertexPositionNormalTexture( pointF   ,pointF,pointTexFaceF ), 
                    new VertexPositionNormalTexture( pointF   ,pointF,pointTexFaceF ), 
                    new VertexPositionNormalTexture( pointL   ,pointL,pointTexFaceL ), 
                    new VertexPositionNormalTexture( pointM   ,pointM,pointTexFaceM ), 
     
                    new VertexPositionNormalTexture( pointF   ,pointF,pointTexFaceF ), 
                    new VertexPositionNormalTexture( pointM   ,pointM,pointTexFaceM ), 
                    new VertexPositionNormalTexture( pointG   ,pointG,pointTexFaceG ), 
                    new VertexPositionNormalTexture( pointG   ,pointG,pointTexFaceG ), 
                    new VertexPositionNormalTexture( pointM   ,pointM,pointTexFaceM ), 
                    new VertexPositionNormalTexture( pointN   ,pointN,pointTexFaceN ), 
     
                    new VertexPositionNormalTexture( pointG   ,pointG,pointTexFaceG ), 
                    new VertexPositionNormalTexture( pointN   ,pointN,pointTexFaceN ), 
                    new VertexPositionNormalTexture( pointB   ,pointB,pointTexFaceB ), 
                    new VertexPositionNormalTexture( pointB   ,pointB,pointTexFaceB ), 
                    new VertexPositionNormalTexture( pointN   ,pointN,pointTexFaceN ), 
                    new VertexPositionNormalTexture( pointI   ,pointI,pointTexFaceI )
                };
    en indexé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    VertexPositionNormalTexture[] vertices = new VertexPositionNormalTexture[14]
                {
                    //hexagone 1 (dessous)
                    new VertexPositionNormalTexture( pointA   ,pointA,pointTexHexaA), 
                    new VertexPositionNormalTexture( pointB   ,pointB,pointTexHexaB), 
                    new VertexPositionNormalTexture( pointC   ,pointC,pointTexHexaC),                 
                    new VertexPositionNormalTexture( pointD   ,pointD,pointTexHexaD), 
                    new VertexPositionNormalTexture( pointE   ,pointE,pointTexHexaE),                
                    new VertexPositionNormalTexture( pointF   ,pointF,pointTexHexaF), 
                    new VertexPositionNormalTexture( pointG   ,pointG,pointTexHexaG),
                    //hexa dessus
                    new VertexPositionNormalTexture( pointH   ,pointH,pointTexHexaH), 
                    new VertexPositionNormalTexture( pointI   ,pointI,pointTexHexaI), 
                    new VertexPositionNormalTexture( pointJ   ,pointJ,pointTexHexaJ), 
                    new VertexPositionNormalTexture( pointK   ,pointK,pointTexHexaK),             
                    new VertexPositionNormalTexture( pointL   ,pointL,pointTexHexaL), 
                    new VertexPositionNormalTexture( pointM   ,pointM,pointTexHexaM), 
                    new VertexPositionNormalTexture( pointN   ,pointN,pointTexHexaN),                                
                };
     
                indices = new short[72]{ 
                    //hexa dessous
                    0,1,2,                
                    0,2,3,
                    0,3,4,           
                    0,4,5,                
                    0,5,6,
                    0,6,1,
     
                    //hexa dessus
                    7,8,9,                
                    7,9,10,                
                    7,10,11,
                    7,11,12,                
                    7,12,13,                
                    7,13,8,
     
                    //faces
                    1,8,2,
                    2,8,9,
     
                    2,9,3,
                    3,9,10,
     
                    3,10,4,
                    4,10,11,
     
                    4,11,5,
                    5,11,12,
     
                    5,12,6,
                    6,12,13,
     
                    6,13,1,
                    1,13,8
                };
    "Essayer est le premier pas vers l'Echec !" (Homer Simpson)

  10. #10
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 031
    Points : 3 092
    Points
    3 092
    Par défaut
    Normalement tu n'as aucunement besoin d'afficher toutes les faces.
    Renseigne toi sur les vertex buffer dynamique et jette un oeil aux optimisations effectuées ici :
    https://techcraft.codeplex.com/

    Certes c'est plus complexe dans ton cas mais l'idée est la même !
    Suivez le développement de Chibis Bomba
    twitter : https://twitter.com/MoD_DiB
    DevBlog : http://moddib.blogspot.fr/

  11. #11
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 482
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    je vais me pencher là-dessus,
    merci beaucoup
    "Essayer est le premier pas vers l'Echec !" (Homer Simpson)

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 15/05/2006, 23h39
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 16/03/2006, 18h50
  3. [3D] Mapper une texture
    Par SteelBox dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2006, 20h35
  4. [CSS]Comment etirer une background selon la fenêtre
    Par Drannor dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/05/2005, 15h06
  5. comment modifier une texture?
    Par tibyann dans le forum DirectX
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/06/2004, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo