IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Ellipse texturée en GDI


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Ellipse texturée en GDI
    Bonjour à tous,
    j'en appelle de nouveau aux professionnels de la GDI

    En fait, je voudrais afficher une ellipse texturée, la texture pourrait être définie par exemple par une partie d'un bitmap...

    Quel chemin dois-je suivre..., puis je utiliser la fonction ellipse(), ou bien est-elle limitée à une texture monochrome ?

    Sinon, je dois créer mon bitmap, et faire un BitBlt() ??? Mais alors, je ne récupère pas une forme elliptique...??

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 749
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 749
    Points : 10 666
    Points
    10 666
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Tu veux remplir une ellipse avec une texture c'est ça ? Ou découper un bitmap avec une ellipse ?
    Jette un oeil à GDI+:
    http://msdn.microsoft.com/library/en-us/gdicpp/GDIPlus/aboutGDIPlus/linescurvesandshapes/brushesandfilledshapes.asp

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    c'est exactement ça... vraiment nickel... merci

  4. #4
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu peux créer des régions avec REGION de win32 et les API correspondantes CreateEllipticRegion etc....cela fonctionne nickel

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    J'ai un gros programme en gdi... Je peux rajouter quelques bouts de code de gdi+ sans problèmes, même si le principe d'affichage a l'air complètement différent ?

    En gros :-) :

    Image myImage(L"MyTexture.bmp");
    TextureBrush myTextureBrush(&myImage);
    myGraphics.FillEllipse(&myTextureBrush, 0, 0, 100, 50);

    à la place de :

    SelectObject(hdc, GetStockObject(GRAY_BRUSH));
    Ellipse(hdc, x-rayon, y+rayon,
    x+rayon, y-rayon);

Discussions similaires

  1. OpenGL + GDI
    Par Twofy dans le forum OpenGL
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/02/2004, 17h13
  2. Chargement d'une texture a partir de la mémoire
    Par logramme dans le forum DirectX
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/01/2003, 14h57
  3. appliquer des textures de taille 2n+1
    Par Katsuo chris dans le forum DirectX
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2002, 00h11
  4. Mosaïque texturée
    Par Pode dans le forum OpenGL
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/09/2002, 09h50
  5. Changer l'image d'une texture
    Par alltech dans le forum DirectX
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/08/2002, 01h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo