IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

Intégrer JSON avec une ancienne version de PHP


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 52
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Intégrer JSON avec une ancienne version de PHP
    Bonjour à tous, j'utilise une version ancienne de EasyPHP (1.8) parce qu'elle me permet une connexion facile avec un serveur MS SQL alors que cette version n'inclut pas la bibliothèque JSON !
    Avant j'ai trouvé le même problème mais je l'ai résolu avec quelques fichiers php que j’intègre avec "inculde" dans mon code .. maintenant j'arrive pas à trouver ces fichiers y'a t il quelqu'un qui a rencontré déjà ce problème et a trouvé une solution ?

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 164
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    Il te suffit d'utiliser une classe php pour json.
    Par ex : http://www.phpclasses.org/package/42...ON-format.html


  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 52
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    ça n'a pas donné un résultat .. l'erreur suivante persiste encore :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Fatal error: Call to undefined function: json_encode() in c:\program files (x86)\easyphp1-8\www\nouveau dossier\test.php on line 30

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 164
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    Tu as une version de PHP antérieure à PHP 5.2.
    Donc tu ne peux pas utiliser les fonctions json_encode() et json_decode().

    Essaie plutôt cette classe : http://www.phpclasses.org/browse/file/16976.html

    Ensuite tu peux faire quelque chose comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $ta_variable_encodee= FastJSON::encode($ta_variable);
    $ta_variable_decodee = FastJSON::decode($ta_variable_encodee);

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 52
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Je reçois l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Parse error: parse error in c:\program files (x86)\easyphp1-8\www\nouveau dossier\test.php on line 38
    Voici mon code PHP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    <?php
    require 'FastJSON.class.php';
    $hote = 'local';
    $base = 'androidhive';
    $user = '';
    $pass = '';
    $db = mssql_connect ('HPWALID', '', '');
    $ret = mssql_select_db ('androidhive', $db) or die ('Echec lors de la connexion: '.mysql_error ());
    $result = mssql_query("SELECT * FROM TabStock");
    if (mssql_num_rows($result) > 0) {
        // looping through all results
        // products node
        $response["products"] = array();
     
        while ($row = mssql_fetch_array($result)) {
            // temp user array
            $product = array();
            $product["CodArt"] = $row["CodArt"];
     
     
     
     
            // push single product into final response array
            array_push($response["products"], $product);
        }
        // success
        $response["success"] = 1;
     
        // echoing JSON response
    	echo json_encode($response);
    } else {
        // no products found
        $response["success"] = 0;
        $response["message"] = "No products found";
     
        // echo no users JSON
       // echo json_encode($response);
       $var = FastJSON:encode($respnse);
       echo $var;
    }
     
     
    ?>

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 164
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    En ligne 38 :
    A la place ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $var = FastJSON:encode($respnse);
    Tu mets ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $var = FastJSON::encode($respnse);

Discussions similaires

  1. [Débuter] Compiler un projet créé avec une ancienne version de Qt
    Par khaled87 dans le forum Qt Creator
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2014, 11h25
  2. [TortoiseSVN] récupérer une ancienne version avec SVN
    Par gitos dans le forum Subversion
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2010, 22h51
  3. Installer une ancienne version de PHP
    Par morrlock dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2009, 16h47
  4. recupérer une ancienne version de php
    Par menuge dans le forum Debian
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2007, 16h57
  5. [7RC3] Compatibilité avec les anciennes versions ...
    Par Sylvain Leray dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2003, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo