IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Discussion :

Comment sur le LAN accéder aux services Web avec IP privée?


Sujet :

Développement

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Comment sur le LAN accéder aux services Web avec IP privée?
    Bonjour,

    Comment faire pour que sur mon LAN les ordinateurs puissent accéder au serveur Web par son IP publique (service web natté sur le routeur).

    IL y a de nombreux portables quand ces derniers sont sur le LAN si je tape l'IP privée, il ne se passe rien, il faut passer par l'IP LAN. Ces postes de l'extérieur accèdent au serveur Web par l'IP privée sans problème.
    Ca me pose des problèmes pour configurer certains softs comme Outlook en mode anywhere (lenteurs quand sur le réseau de bureau).


    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Comment faire pour que sur mon LAN les ordinateurs puissent accéder au serveur Web par son IP publique (service web natté sur le routeur)
    Si le routeur ne supporte pas la fonctionnalité "hairpinning NAT" :

    http://tools.ietf.org/html/rfc4787#section-6

    c'est malheureusement impossible...

    Ca me pose des problèmes pour configurer certains softs comme Outlook en mode anywhere (lenteurs quand sur le réseau de bureau).
    Il faudrait étudier ces problèmes de lenteur, ils sont peut-être contournables.

    Steph

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci je ne connaissais pas cette fonctionnalité mais j'avais remarqué que chez certains clients avec des FW/routeurs Fortinet le problème ne se posait pas...
    Sais tu si les routeurs genre Freebox ou Livebox ont ces fonctiosn ou si elles sont activables? (dans le cas de la livebox je suis obligé de le garder car c'est un accès fibre et j'ai vu qu'il y avait possbilité en configurant des VLANS de s'en passer mais pas très pratique)

    Pour contourner je peux bidouiller en touchant au dns :
    Dans Outlook en anywhere j'ai l'adresse https://mail.mondomaine.com
    Et en ajoutant le domaine domaine.com et en créant le pointeur vers l'IP publique ça passe

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Il me semble que ça dépend du matos et des versions logicielles...

    J'ai souvent cherché cette info, j'avais même envoyé des emails vers les principaux FAI mais je n'ai eu aucune réponse

    Steph

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci beaucoup en tout cas car j'ai appris quelque chose.
    Je me demandais si j'utilisait par contre un proxy extérieur si ça pourrait régler ce problème.

Discussions similaires

  1. Accéder aux services Web via Android
    Par Feanorin dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2015, 16h04
  2. comment accéder à un service web wsdl via JavaScript
    Par berber5 dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2012, 15h05
  3. [VB.Net] Comment renvoyer un SQLDataReader par un service Web ?
    Par moufles03 dans le forum Services Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2004, 11h55
  4. [C#] Comment passer un paramètre Boolean au service Web ?
    Par ramalho dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2004, 17h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo