IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaçage autre langage Python Discussion :

Executer un programme et reprendre la main


Sujet :

Interfaçage autre langage Python

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    System Integration Project Manager
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : System Integration Project Manager
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 219
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut Executer un programme et reprendre la main
    Bonjour,

    Je travaille sous plateforme Windows 7.

    je souhaite executer un programme (un petit serveur qui recoit des info et peu, a la demande, repondre a des requetes) par un script python. J'ai essayé os.system, subprocess.call(Cde) & subprocess.Popen(Cde) mais j'obtiens toujours le meme resultat, a savoir que le 'serveur' se lance mais se termine immediatement.

    Je souhaite en fait lancer un programme sur un autre compte comme le permet l'utilisation de CreateProcessWithLogonW en C++.

    Un google search m'a permis de trouver ceci:
    Call CreateProcessWithLogonW from Python.

    Le script python a l'air correct et quand je lance le serveur, j'ai le meme resultat : il se termine tout de suite.

    Je precise qu'en C++, j'ai reussi a lancer le serveur en faisant appel a CreateProcessWithLogonW..

    J'ai utilisé les memes parametres en c++ et python mais rien n'y fait.

    Quelle commande dois-je utiliser pour lancer un programme qui reste 'vivant' meme si le script se termine ?

    Merci

    V

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par vdaanen Voir le message
    mais j'obtiens toujours le meme resultat, a savoir que le 'serveur' se lance mais se termine immediatement.
    A priori, çà devrait fonctionner.
    Quand vous écrivez "se termine immediatement", est ce que vous avez une erreur quelconque?
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    System Integration Project Manager
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : System Integration Project Manager
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 219
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Bonjour,

    non pas de message d'erreur

    En revanche, dans le "Task manager", je voyais bien le process etre créé et tué immediatement

    J'ai resolu le probleme en utilisant un spawn, enfin la ligne "pid = subprocess.Popen(Cde).pid" pour etre tout a fait exact et la ca marche, mon serveur est bien present sur le compte d'un autre

    V

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changer l'execution du programme depuis le main
    Par B65AcR dans le forum Débuter
    Réponses: 20
    Dernier message: 05/01/2014, 18h08
  2. reprendre la main sur un programme
    Par g.abdou dans le forum Administration système
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/03/2011, 10h50
  3. Reprendre la main sur le programme
    Par Darkthur dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2009, 17h54
  4. [DOS] Reprendre la main après le lancement d'un programme
    Par kimz dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/05/2007, 23h58
  5. [Kylix] Probleme d'execution de programmes...
    Par yopziggy dans le forum EDI
    Réponses: 19
    Dernier message: 03/05/2002, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo