IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

BasicDataSource d' Apache


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 23
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut BasicDataSource d' Apache
    Bonjour,

    Je suis étudiant et j'ai pour consigne de :

    b. Test de l’utilisation d’une BasicDataSource du package org.apache.commons.dbcp.
    N’utilisez pas encore de pool de connexion mais seulement une DataSource.
    • Conseil… Pensez à utiliser la librairie commons pool pour résoudre les conflits
    (http://commons.apache.org/pool)
    c. Test du pool de connexion de DBCP (PoolingDataSource du package
    org.apache.commons.dbcp)
    Documents de référence et éléments à downloader sur :
    http://www.oracle.com/technology/doc...adoc/oracle.jd
    bc.pool.OracleDataSource.html
    http://commons.apache.org/dbcp/


    L'image ci-dessous représente la solution du prof pour l'ex. B.
    Il nous a donné uniquement le code, mais je n'arrive pas à insérer les bonnes librairies.
    J'ai bien essayé de dézipper le fichier, mais rien ne fonctionne.

    Pouvez-vous m'aider ? C'est la 1ère fois que je dois aller chercher du code externe.


  2. #2
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Donc ton problème consiste à ajouter une librairie externe dans ton projet, c'est bien ça ? Si oui, fais un tour dans la FAQ.
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 23
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci pour ta réponse

    Le FAQ ne m'aide pas vraiment.
    Le driver Oracle (ojdbc.jar) fonctionne. Cela signifie que la librairie Oracle a été importée correctement.

    Pour Apache, j'ai bien essayé de renommer le .zip en .jar. J'ai un changement sur Windows (je ne peux pas lire le .jar et c'est bien marqué fichier JAR sous Type), mais cela ne fonctionne tjs pas sur NetBeans.

    Je trouve qqch bizarre. Je ne trouve aucun package nommé : "org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource"

    Le package le plus proche dans les 2 zip se nomme : "org.apache.commons.dbcp.datasources".

    J'ai aussi lu sur un autre forum : Please make sure that commons-dbcp-1.4.jar file is inside of your lib folder.

    Or j'ai trouvé sur le site Apache :
    commons-dbcp-1.4-bin.zip
    commons-dbcp-1.4-src.zip

    Mais je n'ai pas trouvé commons-dbcp-1.4.jar dans l'état. Voici le lien où j'ai téléchargé les librairies.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 23
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    J'ai trouvé la solution.

    J'ai bien trouvé la librairie "commons-dbcp-1.4.jar".

    Elle se trouve dans commons-dbcp-1.4-bin.zip\commons-dbcp-1.4.jar. Ensuite j'ai dû téléchargé la librairie commons-pool-1.6-bin.zip et faire la même opération que pour la librairie commons-dbcp-1.4.jar.

    Pour une 1ère, je trouve assez compliqué pour trouver une libraire externe.

    Voici la solution :


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2012, 15h03
  2. Tutoriels pour Apache
    Par Marc Lussac dans le forum Apache
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/11/2009, 20h10
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 30/07/2007, 14h06
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 28/10/2002, 11h34
  5. Tomcat + Apache-SOAP
    Par lucho31 dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2002, 09h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo