IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Remplir une liste de nombres premiers [Débutant]


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Remplir une liste de nombres premiers
    Bonjour à tous,
    Dans le cadre de mes études, Les enseignants nous on proposé d'utilisé le logiciel MATLAB.
    J'ai donc un devoir a faire et malgré des recherches et du temps passé dessus je suis arrivé à ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    np = [2,3,5,7,11,13,17,19,23,29]; %j'ai d'abord une liste de nombres premiers
    n=27; %puis le nombre que je veut tester
    C=0; % J'initialise la variable C
    while n<361 % J'ouvre une boucle ( car je veux seulement savoir les nombres premiers compris entre 1 et 361 )
        n = n+2; % sachant que seul les nombres impaires peuvent etre premiers je rajoute 2 au nombre que je veux tester
            A = mod(n,np); %j'applique la formule d'un module
        if A == 0
            A;
        elseif A~=0
            C=C+1;
            C;
            L1 = [2,3,5,7,11,13,17,19,23,29,n];
            L1;
        end
    end
    Je vais tenter d'expliquer rapidement alors voila

    sachant que seul les nombres impairs peuvent être premiers je rajoute 2 au nombre que je veux tester
    j'applique la formule d'un module
    Si le résultat de mon module est 0 il est donc divisible par un des nombres 1er donc pas 1er
    par contre si il y a un reste c'est donc un nombre premier

    ( Le C c'est pour les compter aussi )

    et là ce que je voudrais c'est faire une liste qui listerait à la fin tout ce que MATLAB a trouvé car avec mon programme là il me remet en boucle et 1 par 1 les nombre premier

    Je voudrais donc avoir L2 = [ 2,3,5,7,11,13,17,19,23,29,31,...,361] et les ... représentent tout les nombres premiers qu'il m'a trouvé

    Je suis à disposition en cas d’incompréhension car même moi j'essaie de faire comprendre ce que je n'arrive pas.

    Merci à tous de votre aide

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as le droit d'insérer des commentaires plutôt que de mettre pleins de couleurs

    Tu peux initialiser L1 comme ceci : L1 = np; avant la boucle, puis faire L1 = [L1 n] pour ajouter la nouvelle valeur à la fin.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Winjerome Voir le message
    Bonjour,

    Tu as le droit d'insérer des commentaires plutôt que de mettre pleins de couleurs

    Tu peux initialiser L1 comme ceci : L1 = np; avant la boucle, puis faire L1 = [L1 n] pour ajouter la nouvelle valeur à la fin.

    Je te remercie c'est exactement cela, Merci encore =D

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 21/05/2009, 20h04
  2. remplir une liste à partir d'une liste
    Par LeXo dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/04/2006, 13h29
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 11/04/2006, 22h41
  4. Remplir une Liste par SQL ?
    Par Zigouigoui dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/12/2005, 18h08
  5. [c#] Trier une liste de nombres liés.
    Par Joad dans le forum ASP.NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/05/2005, 12h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo