IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Variable POST


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 52
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Variable POST
    Bonjour,
    j'ai un petit souci avec ma variable POST.
    Voici le problème :
    J'ai une page de formulaire intiutlé contact.php qui renvoie une varaible à une autre page quand on clique sur un bouton. Voila le code en javascript de ce qu'elle renvoie :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    document.write ('<input type="hidden" name="prov" value="'+prov+'">');
    </script>
    J'ai testeé en faisnt un alert(prov); pour voir si j'avais bien qqch dans ma variable prov et c'est bon.
    Ensuite, quand on clique sur le bouton, cele renvoie des infos (dont prov)a une autre page demandeenregistrée3.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <?
    $hote = "localhost";
    $login = "aaaa";
    $mdp = "bbb";
    $base= "ccc";
    mysql_connect($hote, $login, $mdp) or die ("Impossible de se connecter au serveur");
    mysql_select_db($base) or die ("Impossible de récupérer la base de données");
     
    $nom=strtoupper(rawurlencode($_POST[nom]));
    $prenom=rawurlencode($_POST[prenom]);
    $ville=strtoupper(rawurlencode($_POST[ville]));
    $adr=rawurlencode(nl2br($_POST[adresse]));
    $code=rawurlencode($_POST[codepostal]);
    $tel=rawurlencode($_POST[tel]);
     
    $query="SELECT * FROM clients WHERE nom='$nom' AND prenom='$prenom'";
    $result=mysql_query($query);
    $nb=mysql_num_rows($result);
     
    if ($nb==0) {
    $queryA="INSERT INTO `clients` ( `cli_id` , `nom` , `prenom` , `adresse` , `code` , `ville` , `tel` , `mail` , `prov` , `ip` , `origine` , `abon` )
    VALUES ('', '$nom', '$prenom', '$adr', '$code', '$ville', '$tel', '$_POST[email]', '".$_POST[prov]."', '$REMOTE_ADDR', '$HTTP_REFERER', '')";
     
    mysql_query($queryA);
    $queryB="SELECT * FROM clients WHERE nom='$nom' AND prenom='$prenom'";
    $resultB=mysql_query($queryB);
    $rowB=mysql_fetch_array($resultB);
    $cli_id=$rowB[cli_id];
    ....
    Et quand je fais un echo de $_POST[prov] cela me renvoie rien.
    Ai - je mal écrit ma requete SQL? ou il y a autre chose?

    Merci d'avance. [/code]

  2. #2
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Il faut mettre des quotes par exemple $_POST['nom'].

    Et si besoin fais un echo de ta requête pour voir ce qui est effectué.
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  3. #3
    Membre actif Avatar de funckfot
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 221
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    tssssssss, avant de poser un message comme sa il vaut mieux chercher dans son coin c comme sa que l'on progresse vraiment...
    Rod

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    et n'oublie pas a chaq fois q tu execute une requete n'oublie pas l'instruction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    or die(mysql_error())
    Les hommes naissent et demeurent libres et egaux en dignité et en droit. Les distinctions sociales ne peuvent etre fondées que sur l'utilité commune. Article 1 droits et de l'homme et du citoyen. 1789

  5. #5
    Membre habitué Avatar de wdionysos
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 222
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    et apres tout ca , pense a mettre ton post "resolu" (pas ta variable, ton message sur le forum hein ! bon ok j'arrete !

    WD
    Je ne voudrais pas faire partie d'un club qui voudrait m'avoir moi pour membre.... [Grouchot Marx]
    Mais en tant que Marxiste, je playdoye pour le travail communautaire. C'est un paradoxe olympien ! Comprend qui peut !!!

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 52
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Cool !!!
    merci, il faudra que j'essaie tout ça lundi matin.
    En fait ce que je trouvais bizarre c'est que ça marchait pour certains partenaires de cette façon, bref c'était aléatoire, ça marchait que qq fois.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. afficher les valeurs de la variable post?
    Par jeff1985 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2006, 13h31
  2. Vérifier le type d'une variable postée
    Par kespy13 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2006, 09h50
  3. Réponses: 22
    Dernier message: 17/03/2006, 21h42
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 15/03/2006, 10h46
  5. variable POST
    Par zooffy dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/03/2006, 18h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo