IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Design Patterns Discussion :

attente chargement de modules


Sujet :

Design Patterns

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 200
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut attente chargement de modules
    Bonjour,

    Lors de chargements des différents modules de mon application web, j'aimerais chronométrer cela via des appels ajax réguliers (ce qui me permettrait d'afficher un progressbar qui évolue suivant le chargement de différents modules). Connaissez-vous un pattern ou une façon permettant de faire cela.
    D'avance merci.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Cincinnatus
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications métier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications métier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 592
    Points : 1 679
    Points
    1 679
    Par défaut
    Bonjour,

    L'un des patterns les plus simples pour cela est le pattern Observer.

    La progress bar étant ici informée en tant qu'observateur ou indirectement par un contrôleur-observateur, le sujet étant évidemment le composant pouvant connaître la progression du chargement.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 200
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Merci Cincinnatus pour cette réponse.
    Seulement ce qui m’intéresse surtout c'est:
    le sujet étant évidemment le composant pouvant connaître la progression du chargement
    Mais quel pattern utiliser pour se renseigner sur le temps mis par les différents modules.

    Effectivement je pourrais après utiliser Observer pour informer la progress bar.
    D'avance merci.

Discussions similaires

  1. Chargement du module libphp5.so
    Par foussil dans le forum Apache
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/10/2009, 14h27
  2. probème de chargement du module carte réeau
    Par manou_kri dans le forum Matériel
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2007, 07h14
  3. bloquage à chargement du module "ide-cd"
    Par ben_ley dans le forum Debian
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2007, 08h24
  4. [FTP] Chargement de module
    Par dim971 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2006, 15h35
  5. fenetre sans bords pour attente chargement page
    Par k4eve dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2004, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo