Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 12 sur 12
  1. #1
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    juillet 2009
    Messages
    868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2009
    Messages : 868
    Points : 1 382
    Points
    1 382

    Par défaut Image source (xaml)

    bonjour a tous,

    voila je me lance dans le développement sous Windows 8.

    j'essaye donc d'afficher des images de ma bibliothèque d'image dans une gridview. (bref rien de bien méchant).

    seulement voila, les images ne s'affiche pas dans le contrôle image...

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <GridView x:Name="GView" Grid.Row="1">
                    <ItemsControl.ItemTemplate>
                        <DataTemplate>
                            <StackPanel Margin="20,0,0,0"  Orientation="Horizontal">
                                <Image Height="300" Width="300" Stretch="Uniform" Source="{Binding Path}"/>
     
                                <TextBlock Text="{Binding DisplayName}" FontSize="30" FontWeight="Light" Margin="20,0,0,0"/>
                            </StackPanel>
                        </DataTemplate>
                    </ItemsControl.ItemTemplate>
                </GridView>
    (pas de soucis au niveau du binding dans ma gridView les nom sont bien présent)

    j'ai donc essayez de mettre en dur un lien pour voir le résultat avec un Source="C:\****"
    mais sa ne passe pas non plus.

    convaincu d'avoir déjà fais se genre de chose en wpf, je me suis décider pour mon dernier test a mettre un lien en dur vers un image sur internet, et la bingo sa marche...

    donc pourquoi mes images ne s'affiche pas dans le contrôle?

    quelqu'un a une idée ?

  2. #2
    Expert Confirmé
    Avatar de GuruuMeditation
    Homme Profil pro Olivier Matis
    .Net Architect
    Inscrit en
    octobre 2010
    Messages
    1 591
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Olivier Matis
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : .Net Architect
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2010
    Messages : 1 591
    Points : 3 197
    Points
    3 197

    Par défaut

    Essaye avec ms-appx:/// puis le Chemin de l'image. Exemple : ms-appx:///Images/image1.png
    Microsoft MVP : Visual C#

    MCPD - Windows Phone Developer
    MCPD - Windows Developer 4

    http://www.guruumeditation.net

    “If debugging is the process of removing bugs, then programming must be the process of putting them in.”
    (Edsger W. Dijkstra)

  3. #3
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    juillet 2009
    Messages
    868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2009
    Messages : 868
    Points : 1 382
    Points
    1 382

    Par défaut

    non sa ne marche pas non plus, j'avoue ne pas bien comprendre sur se coup la... :/

    Même l'event ImageFailed ne se déclanche pas...

  4. #4
    Expert Confirmé
    Avatar de GuruuMeditation
    Homme Profil pro Olivier Matis
    .Net Architect
    Inscrit en
    octobre 2010
    Messages
    1 591
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Olivier Matis
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : .Net Architect
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2010
    Messages : 1 591
    Points : 3 197
    Points
    3 197

    Par défaut

    Les images sont bien ajouté en tant que Content dans ton projet?
    Microsoft MVP : Visual C#

    MCPD - Windows Phone Developer
    MCPD - Windows Developer 4

    http://www.guruumeditation.net

    “If debugging is the process of removing bugs, then programming must be the process of putting them in.”
    (Edsger W. Dijkstra)

  5. #5
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    juillet 2009
    Messages
    868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2009
    Messages : 868
    Points : 1 382
    Points
    1 382

    Par défaut

    non, les images ne sont pas dans le projet, elles sont dans le dossier "mes image".
    se que je veut faire c'est un simple gridview avec mes photo qui sont dans le dossier...

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro Maxime FRAPPAT
    Consultant informatique
    Inscrit en
    septembre 2009
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Maxime FRAPPAT
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2009
    Messages : 99
    Points : 137
    Points
    137

    Par défaut

    Comment remplis-tu ta propriété Path pour ton image ?

  7. #7
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    juillet 2009
    Messages
    868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2009
    Messages : 868
    Points : 1 382
    Points
    1 382

    Par défaut

    le path est le nom de la property de mon objet qui contien le lien vers l'image.

    j'ai pas de souçi a se niveau la j'ai bien le chemain vers mon fichier

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro Maxime FRAPPAT
    Consultant informatique
    Inscrit en
    septembre 2009
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Maxime FRAPPAT
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2009
    Messages : 99
    Points : 137
    Points
    137

    Par défaut

    Tu passes par la classe KnownFolders ?
    Concrètement, le fait que tu puisse accéder à une image via internet et non en dur est normal. C'est comme en Silverlight, tu n'as pas un accès direct au file system avec WinRT. Je pense que le soucis vient de là...

    Ce lien peut t'aider : http://www.devproconnections.com/con...indows8/page/2

  9. #9
    Expert Confirmé
    Avatar de GuruuMeditation
    Homme Profil pro Olivier Matis
    .Net Architect
    Inscrit en
    octobre 2010
    Messages
    1 591
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Olivier Matis
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : .Net Architect
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2010
    Messages : 1 591
    Points : 3 197
    Points
    3 197

    Par défaut

    Pour les images dans la librairie d'image, c'est différent. Il y a un simple ici :
    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr.../hh758320.aspx

    Voir en particulier la partie "binding to folders and file list"
    Microsoft MVP : Visual C#

    MCPD - Windows Phone Developer
    MCPD - Windows Developer 4

    http://www.guruumeditation.net

    “If debugging is the process of removing bugs, then programming must be the process of putting them in.”
    (Edsger W. Dijkstra)

  10. #10
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    juillet 2009
    Messages
    868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2009
    Messages : 868
    Points : 1 382
    Points
    1 382

    Par défaut

    Citation Envoyé par Lordinaire Voir le message
    Tu passes par la classe KnownFolders ?
    Concrètement, le fait que tu puisse accéder à une image via internet et non en dur est normal. C'est comme en Silverlight, tu n'as pas un accès direct au file system avec WinRT. Je pense que le soucis vient de là...

    Ce lien peut t'aider : http://www.devproconnections.com/con...indows8/page/2
    merci c'est se que je pensais aussi, mais malheureusement c'est toujours pas ça...
    en effet j'ai bien paramétrer que je souhaite accéder a la bibliothèque d'image.
    d'ailleurs lorsque je charge mes images et que je ne paramétré pas l'axé il me lève une exception.

    L’accès à l’emplacement spécifié (PicturesLibrary) nécessite la déclaration d’une fonctionnalité dans le manifeste.

    au niveau du code métier voila se que sa donne :

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     Private Async Sub GetListeImages()
            Dim resultsLibrary = Await Windows.Storage.KnownFolders.PicturesLibrary.GetFilesAsync()
            ListeImages = resultsLibrary
     
     
            GView.ItemsSource = ListeImages
     
        End Sub
    la liste de mes image est bien retourner avec un path correct.

    la ListeImages et de type : Public ListeImages As IReadOnlyList(Of Windows.Storage.StorageFile)

    peut être sa pourrai venir de la mais je ne vois pas trop pourquoi.

  11. #11
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    juillet 2009
    Messages
    868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2009
    Messages : 868
    Points : 1 382
    Points
    1 382

    Par défaut

    Personne n'a d'idée ?

  12. #12
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    juillet 2009
    Messages
    868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2009
    Messages : 868
    Points : 1 382
    Points
    1 382

    Par défaut

    Voila j'ai trouver.

    pour pouvoir afficher les images stocker en local il faut obligatoirement passé par un IRandomAccessStream

    pas forcement top je trouve, car on ne peu pas faire de binding avec le path.

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     Dim resultsLibrary = Await Windows.Storage.KnownFolders.PicturesLibrary.GetFilesAsync()
     
     
            Me.ListeImagePerso= New ObservableCollection(Of ImagePerso)
            For Each I In resultsLibrary
                Dim imageStream As IRandomAccessStream = Await I.OpenAsync(FileAccessMode.Read)
                Dim imageBitmap As BitmapImage = New BitmapImage()
                imageBitmap.SetSource(imageStream)
                Me.ListeImagePerso.Add(New ImagePerso With {.ImageBtm = imageBitmap, .Nom = I.Name})
            Next
    si quelqu'un a une autre solution je suis preneur.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •