IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinRT Discussion :

Image source (xaml)


Sujet :

WinRT

  1. #1
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 966
    Points : 2 078
    Points
    2 078
    Par défaut Image source (xaml)
    bonjour a tous,

    voila je me lance dans le développement sous Windows 8.

    j'essaye donc d'afficher des images de ma bibliothèque d'image dans une gridview. (bref rien de bien méchant).

    seulement voila, les images ne s'affiche pas dans le contrôle image...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <GridView x:Name="GView" Grid.Row="1">
                    <ItemsControl.ItemTemplate>
                        <DataTemplate>
                            <StackPanel Margin="20,0,0,0"  Orientation="Horizontal">
                                <Image Height="300" Width="300" Stretch="Uniform" Source="{Binding Path}"/>
     
                                <TextBlock Text="{Binding DisplayName}" FontSize="30" FontWeight="Light" Margin="20,0,0,0"/>
                            </StackPanel>
                        </DataTemplate>
                    </ItemsControl.ItemTemplate>
                </GridView>
    (pas de soucis au niveau du binding dans ma gridView les nom sont bien présent)

    j'ai donc essayez de mettre en dur un lien pour voir le résultat avec un Source="C:\****"
    mais sa ne passe pas non plus.

    convaincu d'avoir déjà fais se genre de chose en wpf, je me suis décider pour mon dernier test a mettre un lien en dur vers un image sur internet, et la bingo sa marche...

    donc pourquoi mes images ne s'affiche pas dans le contrôle?

    quelqu'un a une idée ?
    un jour, quelqu'un a dit quelque chose...

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de GuruuMeditation
    Homme Profil pro
    .Net Architect
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : .Net Architect
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 705
    Points : 3 568
    Points
    3 568
    Par défaut
    Essaye avec ms-appx:/// puis le Chemin de l'image. Exemple : ms-appx:///Images/image1.png
    Microsoft MVP : Windows Platform

    MCPD - Windows Phone Developer
    MCPD - Windows Developer 4

    http://www.guruumeditation.net

    “If debugging is the process of removing bugs, then programming must be the process of putting them in.”
    (Edsger W. Dijkstra)

  3. #3
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 966
    Points : 2 078
    Points
    2 078
    Par défaut
    non sa ne marche pas non plus, j'avoue ne pas bien comprendre sur se coup la... :/

    Même l'event ImageFailed ne se déclanche pas...
    un jour, quelqu'un a dit quelque chose...

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de GuruuMeditation
    Homme Profil pro
    .Net Architect
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : .Net Architect
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 705
    Points : 3 568
    Points
    3 568
    Par défaut
    Les images sont bien ajouté en tant que Content dans ton projet?
    Microsoft MVP : Windows Platform

    MCPD - Windows Phone Developer
    MCPD - Windows Developer 4

    http://www.guruumeditation.net

    “If debugging is the process of removing bugs, then programming must be the process of putting them in.”
    (Edsger W. Dijkstra)

  5. #5
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 966
    Points : 2 078
    Points
    2 078
    Par défaut
    non, les images ne sont pas dans le projet, elles sont dans le dossier "mes image".
    se que je veut faire c'est un simple gridview avec mes photo qui sont dans le dossier...
    un jour, quelqu'un a dit quelque chose...

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 99
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Comment remplis-tu ta propriété Path pour ton image ?
    Cette réponse vous a aidé ?
    Problème résolu ?

  7. #7
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 966
    Points : 2 078
    Points
    2 078
    Par défaut
    le path est le nom de la property de mon objet qui contien le lien vers l'image.

    j'ai pas de souçi a se niveau la j'ai bien le chemain vers mon fichier
    un jour, quelqu'un a dit quelque chose...

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 99
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Tu passes par la classe KnownFolders ?
    Concrètement, le fait que tu puisse accéder à une image via internet et non en dur est normal. C'est comme en Silverlight, tu n'as pas un accès direct au file system avec WinRT. Je pense que le soucis vient de là...

    Ce lien peut t'aider : http://www.devproconnections.com/con...indows8/page/2
    Cette réponse vous a aidé ?
    Problème résolu ?

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de GuruuMeditation
    Homme Profil pro
    .Net Architect
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : .Net Architect
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 705
    Points : 3 568
    Points
    3 568
    Par défaut
    Pour les images dans la librairie d'image, c'est différent. Il y a un simple ici :
    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr.../hh758320.aspx

    Voir en particulier la partie "binding to folders and file list"
    Microsoft MVP : Windows Platform

    MCPD - Windows Phone Developer
    MCPD - Windows Developer 4

    http://www.guruumeditation.net

    “If debugging is the process of removing bugs, then programming must be the process of putting them in.”
    (Edsger W. Dijkstra)

  10. #10
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 966
    Points : 2 078
    Points
    2 078
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lordinaire Voir le message
    Tu passes par la classe KnownFolders ?
    Concrètement, le fait que tu puisse accéder à une image via internet et non en dur est normal. C'est comme en Silverlight, tu n'as pas un accès direct au file system avec WinRT. Je pense que le soucis vient de là...

    Ce lien peut t'aider : http://www.devproconnections.com/con...indows8/page/2
    merci c'est se que je pensais aussi, mais malheureusement c'est toujours pas ça...
    en effet j'ai bien paramétrer que je souhaite accéder a la bibliothèque d'image.
    d'ailleurs lorsque je charge mes images et que je ne paramétré pas l'axé il me lève une exception.

    L’accès à l’emplacement spécifié (PicturesLibrary) nécessite la déclaration d’une fonctionnalité dans le manifeste.

    au niveau du code métier voila se que sa donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     Private Async Sub GetListeImages()
            Dim resultsLibrary = Await Windows.Storage.KnownFolders.PicturesLibrary.GetFilesAsync()
            ListeImages = resultsLibrary
     
     
            GView.ItemsSource = ListeImages
     
        End Sub
    la liste de mes image est bien retourner avec un path correct.

    la ListeImages et de type : Public ListeImages As IReadOnlyList(Of Windows.Storage.StorageFile)

    peut être sa pourrai venir de la mais je ne vois pas trop pourquoi.
    un jour, quelqu'un a dit quelque chose...

  11. #11
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 966
    Points : 2 078
    Points
    2 078
    Par défaut
    Personne n'a d'idée ?
    un jour, quelqu'un a dit quelque chose...

  12. #12
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 966
    Points : 2 078
    Points
    2 078
    Par défaut
    Voila j'ai trouver.

    pour pouvoir afficher les images stocker en local il faut obligatoirement passé par un IRandomAccessStream

    pas forcement top je trouve, car on ne peu pas faire de binding avec le path.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     Dim resultsLibrary = Await Windows.Storage.KnownFolders.PicturesLibrary.GetFilesAsync()
     
     
            Me.ListeImagePerso= New ObservableCollection(Of ImagePerso)
            For Each I In resultsLibrary
                Dim imageStream As IRandomAccessStream = Await I.OpenAsync(FileAccessMode.Read)
                Dim imageBitmap As BitmapImage = New BitmapImage()
                imageBitmap.SetSource(imageStream)
                Me.ListeImagePerso.Add(New ImagePerso With {.ImageBtm = imageBitmap, .Nom = I.Name})
            Next
    si quelqu'un a une autre solution je suis preneur.
    un jour, quelqu'un a dit quelque chose...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WPF] <image source="" />
    Par Gregory.M dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/03/2010, 16h01
  2. <Image Source="image.tif" /> ?
    Par TotorLeCastor dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/11/2008, 11h34
  3. Image source addresse locale
    Par chtipitou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2007, 07h16
  4. extraire une partie d'image d'une image source
    Par Zen_Fou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2006, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo