IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Contrôle de saisie numéro téléphone


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 180
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Contrôle de saisie numéro téléphone
    salut,

    je suis entrain de chercher un code java qui sert à contrôler le champs numéro téléphone

    en faite ce champs est un parmi d'autre champs dans ma page jsp d'insertion d'un nouveau utilisateur

    le champ de numéro téléphone nécessite une validation

    il doit être inclure des nombres (1...9) avec l'insertion du code de payer ( +216 pour la tunisie , +033 pour la france ..)

    donc le champ final doit contenir par exemple +21698765432

    donc il y en a de '+' au début et le code de payer '216' après le numéro ( que des chiffres)

    en faite tous est de chiffre avec l'ajout de '+' au début

    merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de XxArchangexX
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 159
    Points : 2 323
    Points
    2 323
    Par défaut
    Bonjour,

    Il existe peut être une api pour faire ces contrôles, mais tu peux utiliser les expressions régulières sinon, regarde un petit tuto. Pour un numéro je pense qu'il existe déjà des règles bien définies.
    L'Etat est bien administré quand l'escalier de l'école est usé et que l'herbe croît sur celui du tribunal.

    Modérateur BI

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 288
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Citation Envoyé par franco9 Voir le message
    salut,

    je suis entrain de chercher un code java qui sert à contrôler le champs numéro téléphone

    en faite ce champs est un parmi d'autre champs dans ma page jsp d'insertion d'un nouveau utilisateur

    le champ de numéro téléphone nécessite une validation

    il doit être inclure des nombres (1...9) avec l'insertion du code de payer ( +216 pour la tunisie , +033 pour la france ..)

    donc le champ final doit contenir par exemple +21698765432

    donc il y en a de '+' au début et le code de payer '216' après le numéro ( que des chiffres)

    en faite tous est de chiffre avec l'ajout de '+' au début

    merci d'avance
    Bonjour,
    Pour vérifier la validité d'un numéro de téléphone tu as plusieurs possibilités en fonction des outils que tu utilises :
    1.Si tu veux le faire dans le code java. Tu as l'api regex de Java qui le fait très bien. Tu trouveras que le site developpez.com des excellents tutos.
    2. Tu peux aussi valider ton numéro de téléphone côté dao avec hibernate. Il suffit dans ce cas d'utiliser l'annotation @Pattern sur un attribut de l'entity.
    3. Coté web tu peux valider aussi ton numéro de téléphone avec Spring MVC mais je ne me rappelle plus de la syntaxe. Je pense que c'est validator mais pas sûr.
    Bon courage...
    Merci de lire les règles du forum et surtout celle là Message clair et précis.
    Evitons les ctrl c ctrl v => Ne sortons pas les codes de leur contexte sinon ça ne marche pas.

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de professeur shadoko
    Homme Profil pro
    retraité nostalgique Java SE
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité nostalgique Java SE

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 855
    Points
    1 855
    Par défaut
    ce genre de contrôle est-il nécessaire?
    je dis ça car j'en ai plein le dos des sites qui font des tas de controles intempestifs qui m'empèchent de donner les vraies informations:
    ça arrive avec les numéros de téléphone, les codes des communes (varient selon les pays), etc.... sans compter des gags comme mon prénom (qui est constitué de deux mots avec une espace au milieu) , les saisies qui refusent les caractères accentués (courant!),...
    Si une saisie vous semble bizarre demandez une confirmation mais ne la refusez pas! (sauf si la sécurité est en jeu)
    J'ai des principes: je peux toujours trouver une bonne raison pour les contredire .... mais j'ai des principes!
    (mon excellent bouquin sur Java : https://eska-publishing.com/fr/livre...822407076.html)

Discussions similaires

  1. Contrôle saisie champs téléphone
    Par bsidy1 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/08/2015, 13h18
  2. Contrôle d'un numéro de téléphone
    Par Sassy dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/05/2013, 08h18
  3. contrôle de saisie menu déroulant
    Par shnouf dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/01/2006, 16h30
  4. contrôle de saisie
    Par oceane751 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2006, 11h24
  5. [debutant] contrôle de saisie et formulaire
    Par oceane751 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2005, 22h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo