IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Signal Discussion :

soustraction de deux signaux


Sujet :

Signal

  1. #1
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 051
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut soustraction de deux signaux
    salut tous,

    j'ai un truc surement assez simple mais je suis pas trop sûr de comment faire proprement....
    J'ai deux signaux :
    et
    et je voudrais tracer
    par contre comme x2 et x1 ne coïncident pas je ne peux pas faire :
    directement

    Mon idée est de faire une spline pour y1=f(x1) et evaluer y1 en x2 et c'est ceci que je soustrairai à y2.

    => le soucis est que mes signaux sont bruités et je ne suis pas certain que c'est un sens de faire ce que je souhaite faire... il faudrait plutôt soustraire un signal moyen... ?

    ps: en PJ j'ai mis les deux courbes si vous voulez jeter un coup d'oeil

    merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 124
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour commencer, je te conseille une interpolation tout simple pour extrapoler un signal sur les dates du second
    En ce qui concerne le lissage, matlab sait faire des splines
    Mais il y a bien sur de nombreuses autres manières de lisser un signal (moyenne mobiles ou ondelettes par exemple)

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 051
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut
    Merci VV33D !
    => en fait je viens de faire ces choses (interp1, spline)
    mais les resultats sont pas top...

    Citation Envoyé par VV33D Voir le message
    Mais il y a bien sur de nombreuses autres manières de lisser un signal (moyenne mobiles ou ondelettes par exemple)
    Pourrais tu donc me dire quel est le principe de ces méthodes car je ne connais pas du tout

    => ce que tu appels moyenne mobile c'est comme les moindres carré mobiles ? (que je ne connais pas non plus )

    ça m'intéresse ces méthode, merci d'avance pour les explications que vous pourrez me donner

Discussions similaires

  1. Soustraction entre deux dates
    Par franculo_caoulene dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/01/2006, 10h59
  2. Soustraction de deux tables jumelles
    Par Mathouxxx dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2005, 08h46
  3. [xslt] soustraction de deux variables
    Par nemya dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2005, 10h58
  4. [SQL ORACLE] Soustraction de deux timestamps
    Par platinum07 dans le forum SQL
    Réponses: 34
    Dernier message: 02/07/2004, 10h42
  5. [Date] Soustraction de deux dates ?
    Par nesbla dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2004, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo