IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Valider XML Discussion :

Validation de données à partir d'un XML Schema


Sujet :

Valider XML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 37
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Validation de données à partir d'un XML Schema
    bonjour !

    je suis newbie dans l'utilisation du XML dans une application et j'ai un petit problème de conception.

    Je compte stocker des informations dans un fichier XML. Ces données sont basées sur un modéle (valeur par défaut, borne min, borne max) et j'ai vu que ce genre d'informations était comprises dans la structure des XML Schema. (avec les xs:minInclusive, ce genre de trucs)

    Mon problème, c'est que je développe une interface graphique en Java et qu'il me faut pouvoir valider les données rentrées par l'utilisateur en me basant sur les bornes définies.

    Je pensais donc lire ces bornes dans mon XML Schema et vérifier à la saisie que les données sont valides.

    D'après vous, est-ce une bonne solution ?
    Et selon vous quels outils sont les plus appropriés pour cela ? Je m'y perds un peu dans les différentes APIs.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 37
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    bon finalement on a laissé tomber l'idée du schema. On va ajouter un attribut minVal et maxVal dans nos modèles XML. Ca sera plus simple au fond.

  3. #3
    Membre actif Avatar de snoop
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 354
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Bonjour,
    Il existe une API Sun : Multi-schema XML Validator qui permet de valider un doc XML avec un schema...
    => http://wwws.sun.com/software/xml/developers/multischema/index.html
    Snoop

Discussions similaires

  1. [Débutant] Récupérer des données à partir de fichier XML
    Par Howyd dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2012, 22h56
  2. [XL-2007] validation de données à partir d'une liste
    Par Benloops dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2009, 13h04
  3. [XSD] [XML Schema]Validation sans mettre le xsd dans le xml
    Par sikapoch dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2006, 14h23
  4. [XML Schema] validation bizarre...
    Par srenaudo dans le forum Valider
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2006, 17h17
  5. validation d'un XML schema
    Par nicolas_jf dans le forum Valider
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2003, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo