IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Récupération des données d'un fichier txt


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Récupération des données d'un fichier txt
    Bonjour,

    J'ai besoin d'un petit coup de main pour récupérer les données d'un fichier txt.
    J'ai un fichier avec des données de la forme suivante (récupéré d'un logiciel de résolution) :

    7 lignes d'infos (dont je ne me servirai pas)
    var[Xl0p1_0] = 1
    var[Xl1p1_0] = 1

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Désolée (je dois avoir un raccourci clavier qui a posté le message tout seul...)

    Donc mon fichier est de la forme :
    7 lignes qui ne me servent pas puis :
    var[Xl0p1_0] = 1
    var[Xl1p0_0] = 1
    .......
    var[Xl121p2_0] = 1

    Sur la ligne var[Xl0p1_0] = 1 par exemple, je voudrai récupérer : le type : "l", le numero de lot : "0", puis la position "1" dans des variables type num et position.

    Je sais récupérer des données séparées par des espaces mais la je sèche un peu!!!

    Merci de votre aide !!!

  3. #3
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 145
    Points
    23 145
    Par défaut
    Si c'est un fichier texte, tu peux récupérer caractère par caractère avec fgetc et récupérer plusieurs caractères avec fgets.

    Pour convertir tes caractères en nombre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    int nombre = caractere - '0';
    Sinon avec fscanf, il suffit d'utiliser le format :
    "var[x%c%dp%d_0] = 1"


    Tu peux aussi utiliser une solution plus "C++" en lisant caractère par caractère ou en utilisant la méthode read pour lire plusieurs caractères à la suite, tu as aussi la méthode ignore ainsi que la méthode unget pour remettre le dernier octet lu dans le flux.

    Je pense aussi que tu peux stocker chaque ligne dans un std::string pour manipuler par la suite ta chaîne.


    Sinon est-toi qui a décidé du formatage de ton fichier?
    A quelle utilisation est-il dédié?

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ok merci, je vais essayer ça.

    En fait, c'est un logiciel de résolution d'une modélisation qui m'a donné ce fichier de données. Ce n'est pas moi qui en gère l'affichage.
    Jusqu'à présent, j'ai récupéré les données manuellement et j'ai crée un programme qui les utilise. Il ne me manque donc plus qu'une étape c'est rattacher mon programme et mon fichier de données pour m'éviter de récupérer toutes les infos à la main (parce que 300 lignes ça fait quand même long!!!).

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 20/01/2008, 16h32
  2. Récupération des données d'un fichier .txt
    Par vincou dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2007, 10h55
  3. [VBS]Lire des données dans un fichier .txt
    Par kacxial dans le forum VBScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2007, 13h44
  4. Remplacer / Supprimer des données dans un fichier txt
    Par PedroBD dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2006, 13h33
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 29/09/2005, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo