IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modules Perl Discussion :

Surcharge de méthode


Sujet :

Modules Perl

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Surcharge de méthode
    Bonjour,

    Je ne fais des scripts Perl que très occasionnellement, et je n'ai pas un très bon niveau de développeur

    Je travaille actuellement sur un script nagios pour vérifier que des accès en écriture sont possible sur un partage.

    J'ai mis mon script en pièce jointe.

    Le texte de retour affiché par le plugin ne correspond pas à mon besoin (contraintes d'autres produits utilisé dans mon entreprise), je souhaite donc remplacer la méthode nagios_exit de la classe Nagios:: Plugin par une méthode que j'aurais moi même écrite (dans l'exemple j'ai repris le code standard que je modifierais ensuite en fonction de mes besoins).
    Pouvez-vous me dire comment je peux faire cela ?

    Si vous avez des suggestions d'amélioration du script, n'hésitez pas.

    Cordialement,
    Fred
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 577
    Points : 5 753
    Points
    5 753
    Par défaut
    Pour se faire, tu devrais procéder ainsi :

    Créer une nouvelle classe Nagios:lugin::Fred dans laquelle tu ajoutes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    use base qw(Nagios::Fred);
    et dans laquelle tu définis ta nouvelle fonction nagios_exit.

    Lors de la création de tes objets, tu fais alors appel à cette nouvelle classe.

    Enfin, c'est ainsi que je tenterais la chose.
    Plus j'apprends, et plus je mesure mon ignorance (philou67430)
    Toute technologie suffisamment avancée est indiscernable d'un script Perl (Llama book)
    Partagez vos problèmes pour que l'on partage ensemble nos solutions : je ne réponds pas aux questions techniques par message privé
    Si c'est utile, say

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour votre réponse

    J'ai réussi en créant ma propre classe hérité de Nagios::Plugin

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    package PE_Nagios_Plugin_Functions;
    use strict;
    use Nagios::Plugin::Functions qw(%ERRORS %STATUS_TEXT @STATUS_CODES);
    use Nagios::Plugin;
    our @ISA = ("Nagios::Plugin");
     
    sub nagios_exit {
    ...}
    Puis en utilisant cette classe dans mon script.

    C'est OK, merci pour tout

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 577
    Points : 5 753
    Points
    5 753
    Par défaut
    Je suis ravi que ça ait marché "aussi facilement".
    Bonne journée.
    Plus j'apprends, et plus je mesure mon ignorance (philou67430)
    Toute technologie suffisamment avancée est indiscernable d'un script Perl (Llama book)
    Partagez vos problèmes pour que l'on partage ensemble nos solutions : je ne réponds pas aux questions techniques par message privé
    Si c'est utile, say

Discussions similaires

  1. [POO] Héritage et surcharge de méthodes
    Par defkid dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/02/2007, 14h51
  2. surcharge de méthode
    Par Zen_Fou dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2006, 10h23
  3. [POO] Surcharge de méthode
    Par ouioui2000 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/03/2006, 15h25
  4. [Custom Tags] Problème avec une surcharge de méthode
    Par Strab dans le forum Taglibs
    Réponses: 19
    Dernier message: 26/08/2005, 16h34
  5. Comment surcharger la méthode OnClose d'un TFrame ?
    Par sdebrois dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2005, 20h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo