IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

button dans datagridview cell


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de azstar
    Homme Profil pro
    Architecte Technique BizTalk/.NET
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Technique BizTalk/.NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 198
    Points : 2 424
    Points
    2 424
    Par défaut button dans datagridview cell
    Bonjour;

    je cherche à faire dans un cell de datagridview une bouton



    une seule cellule qui contient une bouton et aussi le champ pour afficher la valeur à la cellule ?


    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Si la colonne ne contient que le bouton, on peut définir une DataGridViewButtonColumn.

    Si la colonne contient aussi du texte, je gérerai l'event CellPainting pour dessiner une apparence de bouton et L'event CellMouseDown pour savoir si on a cliqué sur la surface du bouton et, quand c'est le cas, pour lancer l'action désirée.
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de azstar
    Homme Profil pro
    Architecte Technique BizTalk/.NET
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Technique BizTalk/.NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 198
    Points : 2 424
    Points
    2 424
    Par défaut
    mon cas est de faire une seul bouton et un champ text dans une seul cell et les autres normale

    tu peux me donner un exemple svpl car j'ai cherche beaucoup et j'ai rien trouve

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    pour CellPainting, voir http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...eventargs.aspx

    Adapter en ajoutant 4 drawline pour les bords du bouton, et un DrawText pour l'intérieur du bouton (une fois que ça fonctionne, on pourra améliorer le rendu en faisant des bords 3D ou avec unDrawImage).

    Pour le CellMouseDown:

    • on récupère dand e.X et e.Y les coordonées relatives du curseur par rapport à la cellule
    • on les compare à celles du bord du bouton
    • si c'est à l'intérieur du bouton, onexécute la procédure correspondante.
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Button pour supprimer plusieurs lignes à la fois dans Datagridview
    Par jeremyvb11 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2013, 18h55
  2. Button dans un DataGridView
    Par Marc_27 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2009, 15h26
  3. button dans frameborder.. est ce possible ?
    Par 205 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2006, 13h59
  4. [vb 2005]Taille du texte dans datagridview
    Par estelledany dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2006, 14h24
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2005, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo