IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Helpp meeee, Prob de POST/GET/url/nouvelle page


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut Helpp meeee, Prob de POST/GET/url/nouvelle page
    Hi all

    Alors voila, je débute niveau formulaire/ Get/ et passage de parametre dans url

    donc j'ai créer un tableau avec une liste d'utilisateur, dans ce tableau il y a une colonne "modifier infos" et une pour "supprimer".

    donc je voudrai pouvoir modifier les infos ou supprimer sans créer une page rien que pour ça mais simplement en passage de parametre dans l'url

    style http://localhost/g_user.php?action="modif"&id_user="1"

    ou bien http://localhost/g_user.php?action="supprimer"&id_user="1"

    et donc je voudrai en cliquant sur modif ou suppr arrivé en passant par ces url a une page qui me permet soit de modifier soit de confirmé la suppression, Et le tout sans réavoir le tableau des utilisateurs, comme si c t une page différente koi

    D'ailleurs je ne sais pas non plus comment allier l'utilisateur au lien modif ou suppr qui devrai lui correspondre ?

    Merci pour vos réponses
    " Can't take your slogans no more, no more sweet talk from the hypocrits " by Robert Nesta Marley

  2. #2
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    voila le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    		<table border="2" cellSpacing="0" cellPadding="2" class="list_user">
    			<tbody>
    				<tr class="TitleTab">
    					<td> Login</td>
    					<td> Password</td>
    					<td> E-mail</td>
    					<td> statut</td>
    					<td colspan="2"> Action</td>
     
    				</tr>
    <?
    $req="SELECT * from user order by login desc";
    $result=mysql_query($req);
    while($list_user=mysql_fetch_array($result)){
    echo"
    
    				<tr>
    					<td class=col1>".$list_user['login']."</td>
    					<td>".$list_user['password']."</td>
    					<td>".$list_user['mail']."</td>
    					<td>".$list_user['statut']."</td>
    					<td><a href='#'> Modifier infos </a></td>
    					<td><a href='#'> Supprimer </a></td>
    				</tr>";
     
    }
    ?>
    " Can't take your slogans no more, no more sweet talk from the hypocrits " by Robert Nesta Marley

  3. #3
    Membre averti Avatar de gofono_bass
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 383
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    il te suffit de prendre l'id, et en supposant que les traitements (modificattion et suppression) se passent dans la page g_user.php: un truc comme ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    $req="SELECT * from user order by login desc";
    $result=mysql_query($req);
    while($list_user=mysql_fetch_array($result)){
    echo"
     
                <tr>
                   <td class=col1>".$list_user['login']."</td>
                   <td>".$list_user['password']."</td>
                   <td>".$list_user['mail']."</td>
                   <td>".$list_user['statut']."</td>
                   <td><a href='g_user.php?action=modifi&id_user=".$list_user['id_user']."'> Modifier infos </a></td>
                   <td><a href='g_user.php?action=supprimer&id_user=".$list_user['id_user']'> Supprimer </a></td>
                </tr>";
    j'ai pas vraiment compris ou la difficulté se pose pour toi... t'as deja tout dit dans ton post...
    mais pourquoi tu cours?

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    while($list_user=mysql_fetch_array($result)){ 
    echo" 
     
                <tr> 
                   <td class=col1>".$list_user['login']."</td> 
                   <td>".$list_user['password']."</td> 
                   <td>".$list_user['mail']."</td> 
                   <td>".$list_user['statut']."</td> 
                   <td><a href='".$_SERVER['PHP_SELF'].urlencode('?action=modif&id_user='.$list_user['id'])."'> Modifier infos </a></td> 
                   <td><a href='".$_SERVER['PHP_SELF'].urlencode('?action=suppression&id_user='.$list_user['id'])."'> Supprimer </a></td> 
                </tr>"; 
     
    }
    puis pour faire tes test sur la meme page, place en début de script:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    // si action = modif alors ...
    if (isset($_GET) && $_GET['action'] == 'modif') {
    ...
    }
     
    //si action = suppression alors ...
    if (isset($_GET) && $_GET['action'] == 'suppression') {
    ...
    }
    Ceci dit, je trouve cette méthode peu sécurisé
    Chaque problème a une solution, mais il est plus facile de répondre si le problème est correctement renseignés

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 97
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Et pour la confirmation de la suppréssion un petit bou de javascript suffit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <a href='".$_SERVER['PHP_SELF'].urlencode('?action=suppression&id_user='.$list_user['id'])."
     onclick=\"return(confirm('Etes-vous sûr de vouloir supprimer?'));\""'> Supprimer </a>
    Mon tit blog: blog.uliniux.org
    Dans la vie, on peut faire autre chose que travailler: Suivez le guide

  6. #6
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    oé j'y avais pensé pour le java, faut juste que je m'y mette

    Ok merci à tout les 3.

    Bah en fet gofono, jsavai ce qu'il fallais faire kasiment, sauf que j'ai fais pareil pour un formulaire de recherche, sauf que le formulaire de recherche apparaissait même quand il y avai le résultat, ce que je ne veux pas ici.

    En tout cas merci pour les réponses, jvou dirai si ça marche
    " Can't take your slogans no more, no more sweet talk from the hypocrits " by Robert Nesta Marley

  7. #7
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Yobs , je suis ouvert pour une autre méthode plus sécurisé si tu as , c'est un site interne donc rien de très dangereux mais si t'a plus sécurisant, JE SUIS OPEN

    je peux tjr utilisé POST y a pas de souci
    " Can't take your slogans no more, no more sweet talk from the hypocrits " by Robert Nesta Marley

  8. #8
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    ah piti problème :

    Notice: Undefined index: action in c:\program files\easyphp1-8\www\test\g_user.php on line 5
    Apparemment il reconnait pas la variable action présente dans l'url.
    " Can't take your slogans no more, no more sweet talk from the hypocrits " by Robert Nesta Marley

  9. #9
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Tu peux mettre le code qui te génère ça ?
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  10. #10
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    l'url c'est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td><a href='".$_SERVER['PHP_SELF'].urlencode('?action=suppr&id_user='.$list_user['id_user'])."'> Supprimer </a></td>
    et le test c'est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if (isset($_GET) && $_GET['action'] == 'suppr') {
    echo" 		<div id='contenu'>
    		<h2><img src='img/main_item.png' alt='main item' />Modification utilisateur</h2>
    		<p> Test de suppression, tinkiete ca marche </p>";
    }
    voilà
    " Can't take your slogans no more, no more sweet talk from the hypocrits " by Robert Nesta Marley

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 97
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    essayes plus tôt :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (isset($_GET['action'])....
    à la place de :
    Mon tit blog: blog.uliniux.org
    Dans la vie, on peut faire autre chose que travailler: Suivez le guide

  12. #12
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    alors j'ai fait un test avec ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    if (isset($_GET['action'])) {
     
    // Modification
    	if($_GET['action'] == 'modif'){
    echo" 		<div id='contenu'>
    		<h2><img src='img/main_item.png' alt='main item' />Modification utilisateur</h2>
    		<p> Test de modif, tinkiete ca marche </p>";
    	}
    //si action = suppression alors ...
    	if ($_GET['action'] == 'suppr') {
    		echo" 		<div id='contenu'>
    				<h2><img src='img/main_item.png' alt='main item' />Modification utilisateur</h2>
    				<p> Test de suppression, tinkiete ca marche </p>";
    	}
    }
    ça fonctionne mais a l'affichage j'ai toujours le tableau de la liste d'utilisateur, ce que je ne veux pas, c là tout mon problème je voudrais avoir la phrase mais sans avoir le tableau.

    faut-il que je fasse une condition sur le tableau ?
    " Can't take your slogans no more, no more sweet talk from the hypocrits " by Robert Nesta Marley

  13. #13
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    youuh ouuuuuuh
    " Can't take your slogans no more, no more sweet talk from the hypocrits " by Robert Nesta Marley

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 97
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Je croix que tu as pas bien compri le principe... bon.

    La structure de ta page doit-être de la forme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    if (isset($_GET('action'))){
    	extract($_GET);
    	if($action == "modif"){
    		//ici le code et les requetes pour modifier
    		//ce qui correspond à l'identifiant que tu as passé
    	}else if($action == "suppr"){
    		//ici le code et les requetes pour supprimer
    		//ce qui correspond à l'identifiant que tu as passé
    	}else{
    		echo "erreur d'affectation de la variable \$action.";
    	}
    }else{
    	//la tu affiche ton tableau avec les liens sur la même page
    	//et le passage de $action avec soit modif soit suppr
    	//et une variable avec éventuellement un identifiant
    	//pour savoir ce que tu va supprimer
     
    }
    comme ça tu ne vois plus ton tableau si tu oppères sur une modif ou une suppression.

    ps :
    youuh ouuuuuuh => hé oui 16h c'est l'heure du goûté
    Mon tit blog: blog.uliniux.org
    Dans la vie, on peut faire autre chose que travailler: Suivez le guide

  15. #15
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    ok jvai testé ça

    merciiiiiii

    moi jlé pris a 16h30 mon gouté
    " Can't take your slogans no more, no more sweet talk from the hypocrits " by Robert Nesta Marley

  16. #16
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    yeah ca marche !!

    " Can't take your slogans no more, no more sweet talk from the hypocrits " by Robert Nesta Marley

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Formulaire en POST avec ouverture nouvelle page en mode strict
    Par jpmur dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/03/2009, 14h50
  2. [getRequestDispatcher] de post à get (et vice versa)
    Par Kimael dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/11/2008, 09h36
  3. Formulaire posté dans une nouvelle page et JS
    Par Midnightknight dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/04/2008, 19h03
  4. [post get javascript]
    Par agougeon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 10/10/2005, 18h22
  5. [Flash MX 2004]get URL
    Par ob1knob dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2004, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo