IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Oracle Discussion :

Retrouver les clés étrangères d'une base de données


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    chef de projet
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 43
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Retrouver les clés étrangères d'une base de données
    Dans le but de créer un référentiel d’une base Oracle j’ai réussi les différents traitements suivants :
    1) récupération des tables "SELECT table_name FROM all_tables"
    2) récupération des colonnes "SELECT COLUMN_NAME,DATA_TYPE,DEFAULT_LENGTH,DATA_LENGTH,DATA_PRECISION FROM all_TAB_COLS WHERE TABLE_NAME ='"
    3) récupération des commentaires tables "SELECT * FROM all_tab_comments"
    4) ) récupération des commentaires colonnes "SELECT * FROM all_col_comments"

    Par contre je ne retrouve pas les clés étrangères de ma base qui d’après les renseignements glanés sur Internet devraient se récupérer par des requêtes du genre :
    “ select * from all_constraints where constraint_type='R'”
    qui ne rendent rien pour mes tables utilisateurs.

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 101
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Ce que tu as trouvé sur internet est pourtant correct ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
    SQL> create table testTablePere
      2  (
      3    IdPere number(10) not null
      4  )
      5  ;
     
    Table created
     
    SQL> -- Create/Recreate primary, unique and foreign key constraints
    SQL> alter table testTablePere
      2    add constraint ClePrimaire01 primary key (IdPere);
     
    Table altered
     
    SQL> -- Create table
    SQL> create table testTableFils
      2  (
      3    IdFils number(10) not null,
      4    IdPere number(10) not null
      5  )
      6  ;
     
    Table created
     
    SQL> -- Create/Recreate primary, unique and foreign key constraints
    SQL> alter table testTableFils
      2    add constraint ClePrimaire02 primary key (IdFils);
     
    Table altered
     
    SQL> alter table testTableFils
      2    add constraint CleEtrangere01 foreign key (IdPere)
      3    references testTablePere (IdPere);
     
    Table altered
     
    SQL> Select c.constraint_name
      2    From ALL_CONSTRAINTS C
      3   Where C.TABLE_NAME = 'TESTTABLEFILS'
      4     And C.CONSTRAINT_TYPE = 'R';
     
    CONSTRAINT_NAME
    ------------------------------
    CLEETRANGERE01

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    chef de projet
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 43
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut problème foreign-keys suite et fin
    J'ai résolu mon problème.
    Le progiciel que j'analyse n'utilise pas les clés étrangères !
    Les colonnes des tables ont le format suivant : table_colonne.
    C'est donc le nom de la colonne qui implicitement indique qu'il s'agit d'une clé étrangère.
    Merci de votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2009, 18h47
  2. Les trous dans les clés primaires d'une base de données ?
    Par dymezac dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/09/2006, 09h22
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2006, 17h42
  4. retrouver les informations "résumé" d'une base
    Par VVE dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2004, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo