IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[HTML2PDF] Problème avec extract()


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [HTML2PDF] Problème avec extract()
    Bonjour,

    je viens vous voir car je voudrais généré des pdf, pour faire des devis avec la librairie HTML2PDF, mais voila j'ai un problème directement au départ, j'ai suivi un tuto sur un autre site pour ne pas le cité, et il nous donne une code dans un .txt que l'on extrait dans notre fichier

    code du fichier datas.txt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    a:4:{s:4:"conf";a:6:{s:2:"id";s:1:"1";s:10:"facture_id";s:1:"1";s:3:"dir";N;s:5:"siret";s:18:"000 000 000 00000 ";s:7:"address";s:46:"Mon adresse
    Ici ave des espace
    Par exemple !";s:4:"name";s:9:"Votre nom";}s:1:"p";a:11:{s:2:"id";s:1:"3";s:5:"state";s:1:"0";s:4:"name";s:14:"Projet de test";s:5:"infos";s:127:"a:1:{i:1;a:3:{s:3:"ref";s:3:"DEV";s:11:"description";s:43:"Créer un système de génération de Devis";s:5:"price";s:2:"00";}}";s:7:"created";s:19:"2011-06-15 20:53:34";s:5:"price";N;s:4:"paid";s:1:"0";s:10:"date_devis";s:10:"2011-06-16";s:12:"date_facture";s:10:"0000-00-00";s:9:"client_id";s:1:"2";s:10:"facture_id";s:1:"0";}s:1:"c";a:5:{s:2:"id";s:1:"2";s:4:"name";s:14:"Client de test";s:5:"infos";s:24:"Une info
    Et une autre
    ";s:4:"mail";s:20:"contact@monsite.fr";s:5:"siret";N;}s:7:"details";a:1:{i:1;a:3:{s:3:"ref";s:3:"DEV";s:11:"description";s:43:"Créer un système de génération de Devis";s:5:"price";s:2:"00";}}}
    et part la suite j'ai cet page php avec un extract :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
    //pour tester sans base de donnée
    	extract (unserialize( file_get_contents ('datas.txt')));
    /*
    * $conf    => Configuration du site (information personnels, nom,, SIRET, ...)
    * $p       => Informations sur le projet
    * $c       => Informations sur le clients
    * $details => Détail du projet, différentes taches.
    */
    ?>
    j'ai donc regarder sur mon espace free ce que ça donnais et voila qu'un message d'erreur est la :

    Warning: extract() [function.extract]: First argument should be an array in /mnt/163/sdb/1/f/washikarei/test_html2php/devis.php on line 3
    et en local cela me fait la même chose
    Que faire pour éviter cela ?


    je viens de voir avec le code d'exemple sur le site officiel de HTML2PDF, et la génération de pdf fonctionne correctement, donc le problème viens de la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    extract (unserialize( file_get_contents ('datas.txt')));
    et comme dans le tuto la personne n’explique pas ce qu'il y a dans le fichier datas.txt, as part les quelques lignes a modifier, je suis totalement bloquer

    Merci pour les futurs réponses

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Freyskeyd
    Homme Profil pro
    Développeur PHP | Flex
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP | Flex
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 87
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    ::

    Il faut que tu test d'abord ton resultat de unserialize pour savoir si il est de type array ou non.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $data = unserialize( file_get_contents ('datas.txt'))
    if (is_array($data)) {
    // DO IT DUDE
    }
    unserialize peu renvoyer des types BOOL, STRING, INT ETC

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ok merci je vais voir cela de suite et je vous tien au jus !

    EDIT:

    Donc je viens de regarder avec le code donné, et rien ne s'affiche (erreur ou pas).

    A savoir que j'ai trouver entre temps sur fpdf un très bonne exemple de facturation/devis et je pense utiliser, après a voir si je peut utilise un formulaire et mysql pour faire une demande de devis pré-remplie, mais avant -> .

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,
    Je reviens sur votre discussion , je sais que ca date mais j'ai exactement le meme problème.. et je vois que ce n'est pas résolu ce sujet.
    Bon voilà apparement Julien tu avais utilisé un exemple sur fpdf..
    Pourrait tu me donner le lien de cet exemple ?
    Mercii !

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Salut,

    Désoler d'avoir mie autant de temps a repondre j'ai trouve mon exemple sur le site directement de HTML2PDF ici -> http://demo.html2pdf.fr/examples/pdf/exemple07.pdf

    Après si tu veut voir ce que j'ai "réussi" a faire avec (j'ai pas retouché depuis un moment au module) ici -> http://washikarei.free.fr/test_html2php/devis.php

    Je suis désoler mais comme j'ai changer d'employer je n'est pas retouche au code de la pages et je ne puis t’aidé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] problème avec extract($_GET)
    Par javagirl08 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 17
    Dernier message: 23/08/2009, 17h20
  2. Réponses: 23
    Dernier message: 24/05/2007, 11h32
  3. Problèmes avec Requêtes d'extraction 2
    Par NoBru dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2006, 23h05
  4. Problèmes avec Requêtes d'extraction
    Par NoBru dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2006, 16h25
  5. [EJB2.1 Entity] [CMP] Problème avec l'extraction de la collection des fk.
    Par Last newbie dans le forum Java EE
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/12/2005, 17h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo