IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Importer un fichier CSV en arabe dans une BDD mysql


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 13
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Importer un fichier CSV en arabe dans une BDD mysql
    Bonjour,
    J'ai un fichier excel que j'ai converti en .CSV mais qui contient des champs en arabe,
    seulement lorsque j'importe mon fichier dans ma base de données,les champs arabe sont illisibles
    ??????
    l'encodage est UTF8-general-ci dans ma bdd et lorsque j'insère un texte en arabe il est bien affiché
    mais l'importation d'un fichier excel bloque

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 612
    Points : 3 066
    Points
    3 066
    Par défaut
    Bonjour,

    Comment réalisez-vous l'importation ?
    Le fichier CSV est bien encodé en UTF-8 ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 13
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,
    Lorsque j'ouvre mon fichier CSV il est en arabe,seulement maintenant lorsque j'importe la table sur MYSQL,les champs arabe sont vides méme plus de???

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 563
    Points : 2 390
    Points
    2 390
    Par défaut
    Bonjour,

    Comment importez vous votre fichier CSV ?

    Sous phpMyAdmin par exemple, lorsque on sélectionne le fichier à importer, il faut également sélectionner l'encodage du fichier à utiliser.
    Zend Certified PHP Engineer

    « Crois-tu comprendre le monde juste en matant le 20H Ou connaître l'histoire en ayant lu que l'angle des vainqueurs ? » Keny Arkana

Discussions similaires

  1. [CSV] Importer un fichier CSV ou OV2 dans une page PHP
    Par gpsevasion dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 12/02/2009, 14h31
  2. [CSV] exporter un fichier excel ou word dans une BDD SQL
    Par kimcharlene dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2008, 17h28
  3. probleme de taille d'import de fichier dans une bdd mysql
    Par laetiheu dans le forum Installation
    Réponses: 17
    Dernier message: 29/08/2007, 12h07
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 02/04/2007, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo