IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Connexion BDD Oracle


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 173
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Connexion BDD Oracle
    Salut,
    Je développe toutes mes applications avec Windev et ça marche bien. Mais cette fois j'ai créé une BDD Oracle et j'arrive pas à accéder à cette BDD pour developper mon application. J'ai besoins d'aide SVP...

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    Bonjour,

    quel connecteur essayes-tu d'utiliser ? ODBC, natif ???

    à bientôt,

    Nicolas

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 615
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    Bonjour
    Tu n'arrives pas à te connecter ?
    Plus précisément, dans ton projet, lors de l'éxécution ?

    Merci de nous dire

    Gancau

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 173
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour votre intérêt. Pour dire vrai,c'est la première fois que je travaille avec une BDD Oracle. Mon premier problème,c'est que lors de la création du projet Windev, l'assistant de création n'arrive pas à accéder à la base Oracle (avec ODBC, natif n'est pas encore installé). C'est déjà là que je suis bloqué.
    Si ce n'est trop vous demander, je souhaite avoir les différentes étapes que je dois suivre pour créer mon projet et accéder à la base Oracle. Et lequel des connecteurs est le plus efficace?

    Merci pour votre aide...

  5. #5
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    Bonjour,

    est-ce que dans l'interface de gestion ODBC de Windows, tu arrives à faire cette connexion ? Si non, il faut déjà que ça fonctionne là. Ca voudra dire que tu as les bons identifiants, le bon port, nom de base etc ...

    à bientôt,

    Nicolas

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 39
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Salut

    Et avec hOledbOracle Provider OLE DB pour Oracle cela donne quoi ?

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 49
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour,
    avant toute chose, puisque tu sembles travailler sans l'accès natif de pcsoft, as-tu installé les clients Oracle ? Sans clients Oracle , point de salut !

    Ensuite, personnellement, je n'ai jamais lié mon analyse directement à mes bases de données Oracle.
    J'ai toujours travaillé dans l'analyse avec des tables définies comme étant des fichiers hyperfile.
    J'ai ensuite dans le projet géré la connexion au serveur de base de données et modifié pour chaque fichier de l'analyse (ou les tables ), la connexion sur la base de données.

    Cette technique permet de changer de fournisseur de base de données SQLServer / Oracle / MySQL / etc... sans problèmes.

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 173
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Bonjour,
    cette dernière méthode m'intéresse. STP donne-moi plus de détails.

Discussions similaires

  1. test de connexion BDD ORACLE
    Par Katachana dans le forum SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2008, 15h28
  2. [2.2.2] Problème connexion BDD Oracle JDBC
    Par BlueSky dans le forum BIRT
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/03/2008, 15h22
  3. Reflexion : Connexion à BdD Oracle
    Par ftcalvados dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2008, 11h59
  4. connexion bdd oracle avec perl
    Par hammag dans le forum SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2008, 16h24
  5. Connexion BDD oracle TNS protocol adapter error
    Par cedrickb dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2004, 13h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo