IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Discussion :

Utilité du fichier monProjet.pro


Sujet :

Outils

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de VivienD
    Homme Profil pro
    Développeur logiciel
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur logiciel
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 523
    Points : 2 278
    Points
    2 278
    Par défaut Utilité du fichier monProjet.pro
    Bonjour,

    Je voudrais à quoi sert le fichier monProjet.pro concrètement.

    Merci d'avance.

    PS. En effet, c'est une question assez bête mais, que voulez-vous, je suis passé maître dans cet art.
    De retour, plus sportif mais toujours aussi moche.
    _____________
    Pro: Programmation en C/C++ (embarqué ou non)
    Loisir: Programmation en C++11/14/17 avec la STL ou Qt 5

  2. #2
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 619
    Points : 188 594
    Points
    188 594
    Par défaut


    C'est un fichier de projet, comme utilisé dans la majorité des EDI : il liste les fichiers à compiler, les en-têtes, mais aussi un paquet de spécificités Qt (fichiers de ressources, modules, etc.). On peut le voir comme une version light du Makefile, soit juste les infos utiles sachant qu'on utilise Qt pour compiler le projet de zéro.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de VivienD
    Homme Profil pro
    Développeur logiciel
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur logiciel
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 523
    Points : 2 278
    Points
    2 278
    Par défaut
    Je vois. Donc, si j'ai bien compris, le fichier monProjet.pro permet d'utiliser qmake sans avoir à ajouter la main toute une pléthore d'options et d'arguments. C'est bien ça?
    De retour, plus sportif mais toujours aussi moche.
    _____________
    Pro: Programmation en C/C++ (embarqué ou non)
    Loisir: Programmation en C++11/14/17 avec la STL ou Qt 5

Discussions similaires

  1. Utilité des fichier .ddp ?
    Par pottiez dans le forum C++Builder
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/03/2008, 14h47
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2007, 14h26
  3. [Fichiers Guitar pro] Recherche de fichiers
    Par Asdorve dans le forum Musique
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/11/2006, 10h25
  4. utilité des fichiers $NTinstal...$
    Par ticain dans le forum Windows XP
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/01/2006, 12h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo