IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

[Debutant] Installation du PostGreSQL


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 160
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut [Debutant] Installation du PostGreSQL
    bonjour

    alors voila, j'ai un petit souci avec l'installation du postgresql version 8.1,
    le probleme est le suivant:
    d'abord pour etre super clair, j'ai installé et desinstallé enormement de fois l postgresql.
    maintenant j'en ai marre de cette install , desinsall, j'ai essayé de comprendre ce qu'il me dit, et j'ai pas trouvé mieux que ce forum pour un petit coup de pousse.

    voila l'erreur qu'il me sort à cha que fois.

    " Nom d'utilisateur specifié invalide: echec d'ouverture de session : nom d'utilisateur inconnu ou mot de passe incorrect "

    une chose est certaine c'est que le mot de passe est correcte.

    alors mon seul doute c'est que il se peut que lors de la desinstallation, Postgresql ne supprime pas tous ses fichiers, ou bien il laisse des registres, ce qui fait qu'il me sort ce genre d'erreur.

    merci d'avance de votre aide.[/quote]

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Spoutnik
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 672
    Points : 781
    Points
    781
    Par défaut
    Hello!

    permière chose, ca ne sert à RIEN d'installer/supprimer sans arret Sans comprendre le problème, tu vas reproduire les mêmes choses, et donc faire les mêmes errueurs!

    ensuite, réponds aux questions suivantes stp :

    1) Quel OS (Windows/ linux?)
    2) Tu te connecte avec quel outil? sur le même pc ?
    3) Donne nous le contenu de pg_hba.conf
    4) pourquoi est tu sur que le user/MDP est correct?
    Two beer or not two beer. (Shakesbeer)
    Question technique par MP => poubelle!

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 160
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut voila l'info demandée
    merci d'abord pour ta reponse, donc voila les informations que t'as demandé:

    os: windows XP,
    outils de connection, d'abord je suis sur le meme PC ,pgadmin 3
    user c'est postgres , normal
    MDP c'est un nom composé de 5 petite lettre, mon prenom, difficile de se tromper, en plus j'ai ecrit mon prenom dans un coin puis je fais des copier coller, tellement je suis devenu brouiller.
    pour le pg_hba.conf, je ne peux l'avoir si j'ai desinstallé, mais quand meme la dernier fois d'installation je lu le contenu, le ficher etait nommé pg-hba.con.sample, j'ai fait une copie de fichier, je l'ai renommé correctement, puis j'ai enlevé le # des lignes que j'ai jugé utile pour le fonctionnement,
    bref j'ai essayé tout, quasiment tout.

    je me demande, est ce qu'il ne laisse pas des fichiers ou des registres quand on le desinstalle?

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Spoutnik
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 672
    Points : 781
    Points
    781
    Par défaut
    Bon, pour ce qui concerne XP, je vais pas pouvoir t'aider, je ne l'ai jamais installé dessus...

    Par contre, le pg_hba.conf est crutial pour que pg fonctionne. Et il y a de grandes chances (à mon avis) pour que le problème vienne de là.
    As tu essayé de rajouter un autre utilisateur? le MDP par défaut de postgres?
    Two beer or not two beer. (Shakesbeer)
    Question technique par MP => poubelle!

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 160
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    wé j'ai essayé ça aussi mais en vain.
    de toute façon je te remercie pour l'interet que tu m'as donné.
    je crois que je vais migrer pour mysql, en fait je voulais essayé postgresql du moment que c'est le seul dont j'ai jamais mis la main, mais apparement il ne veut pas de moi.
    pour mes tests unitaires (dbunit) je vais essayé mysql, si jamais je trouve pas de solution , mais je te remercie encore une fois

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 160
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    j'ai finalement trouvé la solution en fait il cree des comptes windows ce qui fait qu'il me sort le message que j'ai cité un peu au dessus, ben c'est ça le defaut d'installer sans savoir pourquoi on le fait.

    donc il fallait supprimer ces utilisateurs pour pouvoir l'installer à nouveau.

    voila une bonne fin quand meme.[/code]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pb d'installation de PostgreSQL sur HP-UX
    Par gueeyom dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2004, 22h17
  2. [Debutant][Install][VS]erreur sur fichier non trouvé.
    Par silvermoon dans le forum DirectX
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2004, 21h59
  3. installation de postgresql
    Par brahim012 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2004, 12h43
  4. installation windows postgreSQL 7.4.1
    Par Stew dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2004, 15h04
  5. [Debutant] Installation et Configuration Interbase
    Par goupil_32x dans le forum InterBase
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/11/2003, 23h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo