IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

[Form] Validation des données dans un formulaire ?


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 94
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut [Form] Validation des données dans un formulaire ?
    Bonjour à tous,

    J'ai essayé de mettre en place une validation de données de mon formulaire. Cela semble plutôt bien fonctionner, mais je n'arrive pas à afficher les erreurs..

    En effet sur mon entité je met par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    /**
         * @var string $email
         *
         * @ORM\Column(name="email", type="string", length=255, nullable=true)
         * @Assert\Email(message = "L'adresse '{{ value }}' n'est pas valide.")
         */
        private $email;
    Dans la methode process() de mon Handler :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    if($this->request->getMethod() == 'POST') {
                $this->form->bindRequest($this->request);
     
                if($this->form->isValid()) {
                    $this->onSuccess($this->form->getData());
     
                    return true;
                }
            }
    Comme vous l'imaginez, si je soumet une adresse mail non valide, il ne passe pas dans le if($this->form->isValid())

    Mais même si je met dans mon template Twig un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {{ form_errors(form) }}
    Je n'ai pas l'affichage de mon erreur...

    Auriez vous une piste à me proposer ?

    Merci d'avance et bonne fin de soirée à tous.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 725
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    As tu mis un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {{form_errors(form.email)}}
    ou bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {{form_row(form.email)}}
    ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 94
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Oui oui, j'ai bien fais ça, mais l'erreur ne s'affiche pas.

    J'ai regardé mon objet form en débug, et la propriété "error" est null...

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 47
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Dans ton entity as tu ajouté ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    use Symfony\Component\Validator\Constraints as Assert;

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 94
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Oui oui

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2006, 14h04
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 01/10/2006, 13h48
  3. C# - Affichage des données dans un formulaire
    Par paradeofphp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/07/2006, 19h23
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2006, 16h06
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 15/02/2006, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo