IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

saisir des données en GUI


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de poukill
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 155
    Points : 2 107
    Points
    2 107
    Par défaut saisir des données en GUI
    Bonjour à tous!

    Je suis sur un projet de c++ avec Code::Blocks. J'utilise une bibliothèque pour pouvoir afficher facilement mes images et gérer les fenêtres, en mode Win32 Application.
    Comment puis-je intégrer dans mon programme une saisi de données de l'utilisateur, sans passer par la console?
    Typiquement, pour remplacer un std::cin ou un scanf

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 634
    Points : 1 205
    Points
    1 205
    Par défaut
    Quelle bibliothèque utilises-tu ? Si c'est une bibliothèque de rendu comme OpenGL ou DirectX, et que tu utilises l'API Win32 que pour la création de la fenêtre, il n'y aura rien de prete pour toi pour faire de la saisie de données, GUI, etc.

    Soit tu cherches pour faire des GUI's depuis la bibliothèque que tu utilises (en codant toi-même ou en trouvant des biblios déjà faites), ou soit tu créé une fenêtre avec l'API Win32 ou autre, tu mets tes éléments de GUI, et tu fais le rendu avec ta bibliothèque seulement dans une partie (je ne connais pas trop l'API Win32 donc je ne peux plus t'aider).

    J'esère ne pas t'avoir trop embrouillé .
    Fiquet
    - FAQ SDL
    - FAQ C++

  3. #3
    CGi
    CGi est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de CGi
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 030
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 030
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Par défaut
    J'ai pas trop compris la question mais dans les applications fenêtrées on utilise généralement le contrôle EDIT pour faire des saisies.

    Citation Envoyé par poukill
    J'utilise une bibliothèque pour pouvoir afficher facilement mes images et gérer les fenêtres, en mode Win32 Application.
    Quelle bibliothèque ?
    Site : http://chgi.developpez.com

    Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ? (Jacques Rouxel)

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de poukill
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 155
    Points : 2 107
    Points
    2 107
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fiquet
    Quelle bibliothèque utilises-tu ? Si c'est une bibliothèque de rendu comme OpenGL ou DirectX, et que tu utilises l'API Win32 que pour la création de la fenêtre, il n'y aura rien de prete pour toi pour faire de la saisie de données, GUI).
    Oui, j'utilise une biblio développée par des chercheurs (donc pas connue)pour l'affichage des images, mais je n'utilise effectivement l'API Win32 que pour la création de fenêtre.
    Mon programme n'est que de la modélisation, et ne crée des fenetres que pour l'affichage d'images, gérant les événements comme la souris, le clavier...
    Par contre, je n'ai aucune idée sur le moyen de passer des paramètres (autrement qu'en faisant intervenir la console). Je pense que ça n'existe pas, mais je n'ai pas une expérience énorme en C++, alors je pose la question!

    J'espère vous avoir éclairé

Discussions similaires

  1. Access 2007 Saisir des données
    Par Coucou17 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2008, 01h43
  2. comment saisir des données avec shell
    Par kris1 dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2007, 12h07
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 21/03/2007, 23h28
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2006, 15h28
  5. [PL/SQL] Saisir des données a partir du clavier
    Par future dans le forum Oracle
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/03/2005, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo