IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Connexion SQL Server 2005


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Connexion SQL Server 2005
    Bonjour, je vous explique mon problème.

    Mon entreprise m'a demandé de réaliser une appli PHP qui doit interagir avec une base SQL Server 2005 qui est installée sur un Windows server 2003. Pour développer mon appli, j'utilise donc xampp. Mais voilà, je ne sais pas comment me connecter à cette base. Je peux me connecter sur le windows server et sql server grâce à la connexion bureau à distance avec mes ID mais je ne sais pas comment me connecter à la BDD par mon appli PHP. J'ai essayé avec sqlsrv et mssql .. ou alors je n'ai pas compris comment ça fonctionnait

    Si quelqu'un avait une piste ou un lien pour m'éclairer ou m'expliquer comment procéder, ça serait très sympa.

    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 294
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    Salut,

    Je dois aussi me connecter à une base SQl server depuis php, et personnellement j'utilise une connexion ODBC, il y a peut être une meilleur méthode que je ne connais pas.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 34
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    mssql_connect($host, $login, $pass)
    mssql_select_db($dbase)
    Avec host qui est une chaîne pour sql de la forme :

    ip-du-serveur\nom-de-l'-instance,numero-de-port
    192.168.1.1\SQLEXPRESS,1433

    Il peut-être nécessaire de doubler l'anti slash

    ip-du-serveur\\nom-de-l'-instance,numero-de-port
    192.168.1.1\\MONSQL,35263

    Si tu te fais jeter pour des raison d'authentification Windows, tu peux mettre la variable "mssql.secure_connection" à off dans le php.ini

Discussions similaires

  1. [ADO.Net] Connexion à SQL SERVER 2005
    Par dumser1 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/01/2009, 18h37
  2. Problème de connexion SQL Server 2005
    Par c22c07 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2006, 17h32
  3. [VB.NET] connexion à Sql server 2005 via script vb
    Par grandslam dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/06/2006, 12h13
  4. Problème de connexion SQL Server 2005
    Par kanko dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2006, 18h14
  5. Connexion à SQL Server 2005
    Par kikoj dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2005, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo