IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Nom de fichier sauvegardé différent sur la carte SD


Sujet :

Android

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Nom de fichier sauvegardé différent sur la carte SD
    Bonjour,

    J'ai le problème suivant lorsque je sauvegarde une photo sur la carte sd je définit un nom de fichier "photo_date.jpg".

    Lorsque je regarde la photo sur la galerie d'Android elle a le bon nom par contre lorsque je cherche le fichier par son nom dans mon code (.exists()) il ne me la trouve pas.

    J'ai vérifié avec l'explorateur Eclipse les fichiers ont leurs noms de fichier juste avec des nombres.

    Comment puis-je avoir les noms de fichiers comme je le définit sur la carte SD?

    code de sauvegarde de la photo:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    try{
     
      SimpleDateFormat timeStampFormat = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd-HH.mm.ss");
      final String fileName = "photo_" + timeStampFormat.format(new Date()) + ".jpg";
     
      ContentValues values = new ContentValues();
      values.put(Media.TITLE, fileName);
      values.put(Media.DISPLAY_NAME, fileName);
      values.put(Media.DESCRIPTION,"dev");
      values.put(Media.DATE_TAKEN, new Date().getTime());
      values.put(Media.MIME_TYPE, "image/jpeg");
     
     
      final Uri taken = getContentResolver().insert(Media.EXTERNAL_CONTENT_URI, values);
     
      final FileOutputStream stream = (FileOutputStream) getContentResolver().openOutputStream(taken);
     
     
      Camera.PictureCallback pictureCallback = new Camera.PictureCallback() {
     
      public void onPictureTaken(byte[] data, Camera camera) {
         if (data != null) 
         {
     
     
     
    	try {
     
    		if (stream != null) {
    		stream.write(data);
    		stream.flush();
    		stream.close();
    		}
    	} 
    	catch (Exception e) 
    	{
    	  //check error
             }
    Voici la capture de l'explorateur avec les noms des fichiers sur la carte SD



    Merci

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    fileName est utilisé comme "display name" pas comme nom de fichier....

    Le nom de fichier est dans l'Uri
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2013, 11h45
  2. [2012] Modifier Nom de fichier MDF & LDF sur Cluster SQL Server 2012
    Par Invité dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2013, 17h41
  3. [HTML] lien html où le nom du fichier est différent du nom du lien
    Par bitrate dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2009, 15h14
  4. Récupérer le nom du fichier sauvegardé.
    Par cincap dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2008, 15h56
  5. lire nom de fichier pour sauvegarde ensuite sur presse papier
    Par chapeau_melon dans le forum VBScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2007, 21h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo