IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

TitledBorder ne s'update pas


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 121
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut TitledBorder ne s'update pas
    Bonjour à tous,

    J'utilise un TitledBorder que je met en bordure d'un JPanel. J'actualise plusieurs fois le titre en utilisant la fonction setTitle().

    Le problème est qu'au bout d'un moment le titre ne s'actualise plus. Selon le lien suivant c'est un bug (http://bugs.sun.com/bugdatabase/view...bug_id=4117141).

    L'auteur du premier commentaire propose un contournement mais je n'arrive pas à voir comment le mettre en place :
    This *could* be fixed by having a JComponent listen to its
    border for changes and repaint when a change occurs. It
    could be implemented either with ChangeEvent or with beans
    properties.
    J'ai un JLabel dans mon JPanel. Il faudrait que je lui fasse "écouter" le TitledBorder en utilisant ChangeEvent et que je fasse un repaint.

    Vous pourriez m'indiquer comment on fait ça ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Je suis très curieux de voir ton code. Si tu ne fais rien de spécifique pour mettre à jour ton interface, modifier le titre du border ne met pas à jour l'interface.
    Le lien que tu indiques vers le bug est explicite : ce n'est pas un bug, c'est le fonctionnement de l'API.
    Sinon, un simple "repaint" sur le composant contenant le border suffit.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

Discussions similaires

  1. Update sur un GridView qui update pas !
    Par zooffy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/09/2008, 09h53
  2. gridview update : pas de mise à jour des données
    Par mask_66 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/07/2008, 15h53
  3. [Ajax] Updatepanel qui s'update pas.
    Par ketthos dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/02/2008, 14h48
  4. OleDBCommandBuilder n'update pas certain paramètre fixe
    Par dpoisson dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/11/2007, 21h10
  5. [Forms 6i] Update -> Pas de sortie en Exception
    Par macben dans le forum Oracle
    Réponses: 14
    Dernier message: 27/12/2005, 12h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo