IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

creer une genre de boucle SQL [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut creer une genre de boucle SQL
    Bonjour ;


    Voila j'ai 5 champs qui se nomme => post1, post2, post3, post4, post5

    J'ai une page php avec une validation de formulaire j'aimerais lors de la validation que les données du formulaire aille dans le champ post1 ensuite des qu'on revalide encore le formulaire celle du POST1 passe en POST2 et ainsi de suite sur les 5 tables.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Je ne suis pas sûr d'avoir compris le processus et sa justification mais ce dont je suis sûr est qu'il y a un problème de modélisation des données !

    Peux-tu expliquer mieux cette histoire de validation 5 fois du même formulaire ?
    C'est censé servir à quoi ?
    C'est un formulaire qui enregistre quoi ?
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 177
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Pourquoi tu ne mettrais pas tes cinq variables dans un tableau et après, tu peux simplement boucler dessus comme suit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    $indice = 1;
    while($indice <= 5)
    {
    $sql = 'UPDATE users SET post' . $indice . ' = "'.$post[$indice].'"  WHERE id="'.mysql_real_escape_string($_SESSION['userid']).'"';
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br />'.$sql.'<br />'.mysql_error());
    ++$indice;
    }
    Je ne sais pas si c'est vraiment ce que tu veux faire, mais sinon essaye de préciser un peu.

    Bonne chance,

    Osu

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je récapitule c'est vrai de l’écrire c'est pas évident

    je créer exemple 5 champs qui se nomme :

    teste1 , teste2, teste3, test4, teste5

    j'ai un formulaire avec un bouton enregistrer (submit)

    je voudrais lors de la validation que le resultat de ce formulaire viennent toujours dans le champs teste1 ensuite si le membre réenregistre de nouveau le formulaire ça passe sur le champs teste1 et l'ancien contenu de ce champs passe dans le champs teste2 et ainsi de suite jusqu'au 5 champs.


    ouffff

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Je ne comprends toujours pas ce qui peut nécessiter de valider 5 fois un formulaire !
    Et comme tu parles par abstraction (teste 1...), ça n'aide pas à la compréhension.

    Quel est ton besoin réel qui justifie cette bizarrerie ?
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Mon but est de sauvegarder les 5 derniers posts.

  7. #7
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Je n'ai pas regardé en détail mais j'ai l'impression que tu confonds l'enregistrement de nouvelles données et la présentation des données enregistrées.

    Classiquement, tes "présentations" devraient être enregistrées une à une. Ensuite, pour présenter les 5 dernières à l'écran, une simple requête SQL suffit.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    oui comment justement les enregistrer une a une et bloquer admettons a 5 ou 10 pour eviter que la base sont encombré

  9. #9
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Mais une base de données peut contenir des millions de lignes dans des dizaines, voire des centaines de tables !

    Où est le problème ?
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ok je vais essayer ta soluce comment ferais tu ça en detail , quelle requete utiliserais tu ?

  11. #11
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par olivers Voir le message
    quelle requete utiliserais tu ?
    Il faudrait déjà connaître la structure de tes tables pour te donner une piste.

    Ceci dit, ton site est très joli mais j'ai l'impression que tu manques de pas mal de notions en matière d'application utilisant les bases de données, au regard de cette discussion.

    Un tour par les tutoriels de Developpez.com me semble utile.

    Bon courage quand même !
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    oui comme tu dit je maitrise assez bien le php mais en SQL je debute.

    Je vais faire comme tu dit je vais essayer de me familiariser avec mysql sur ce site

  13. #13
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Pas forcément avec MySQL mais avec les BDD et le SQL en général.

    Tu trouveras ce qu'il te faut chez SQLPro.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci a toi a bientot

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Creer une table2 d'une table1 en utilisant SQL
    Par melles dans le forum Bases de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/04/2007, 10h09
  2. [SQL]Creer une table a partir d'une requete SELECT * INTO
    Par aliboubou dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/04/2007, 11h30
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2006, 20h23
  4. [MySQL] creer une table SQL
    Par orasia dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2006, 11h21
  5. Creer une boucle dans une requête ???
    Par fdloisel dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2004, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo