+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 4 sur 4
  1. #1
    Invité régulier
    Inscrit en
    mars 2011
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2011
    Messages : 42
    Points : 6
    Points
    6

    Par défaut Erreur Classe non enregistrée

    Bonjour,

    J'ai développé un programme qui fonctionne sur plusieurs ordinateurs mais qui plante sur certains. Voici le message d'erreur :

    Code :
    1
    2
    3
    4
    System.Runtime.InteropServices.COMException (0x80040154): Classe non enregistrée (Exception de HRESULT : 0x80040154 (REGDB_E_CLASSNOTREG))
       à System.Management.ManagementScope.Initialize()
       à System.Management.ManagementObject.Initialize(Boolean getObject)
       à System.Management.ManagementObject.Get()
    Mon code utilise la DLL System.Management pour obtenir des informations sur le matériel de l'ordinateur.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur



    Homme Profil pro Thomas Levesque
    Développeur .NET
    Inscrit en
    février 2004
    Messages
    19 293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Thomas Levesque
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : février 2004
    Messages : 19 293
    Points : 39 083
    Points
    39 083

    Par défaut

    Les ordis sur lesquels ça marche pas, je suppose qu'ils ont un OS qui date de l'an 40 ? A priori c'est WMI qui n'est pas correctement installé sur ces machines...

  3. #3
    Invité régulier
    Inscrit en
    mars 2011
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2011
    Messages : 42
    Points : 6
    Points
    6

    Par défaut

    Non tous les systèmes sont en seven. S'agit-il d'une mauvaise configuration du systeme d ex ? Merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur



    Homme Profil pro Thomas Levesque
    Développeur .NET
    Inscrit en
    février 2004
    Messages
    19 293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Thomas Levesque
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : février 2004
    Messages : 19 293
    Points : 39 083
    Points
    39 083

    Par défaut

    Citation Envoyé par xps1616 Voir le message
    S'agit-il d'une mauvaise configuration du systeme d ex ?
    A priori oui

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •