IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET MVC Discussion :

authentification et provider [Débutant]


Sujet :

ASP.NET MVC

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 108
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut authentification et provider
    Par default , la base de donnees du module d'identification est en SQL SERVER et nommée dans le web.config

    add name="ApplicationServices"
    connectionString="data source=.\SQLEXPRESS;Integrated Security=SSPI;AttachDBFilename=|DataDirectory|aspnetdb.mdf;User Instance=true"
    providerName="System.Data.SqlClient"

    Je voudrait crer une base Compact 4.0.

    Ou faut il que je change le provider.

    Merci de votre aide Anthride

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de yonpo
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 617
    Points : 947
    Points
    947
    Par défaut
    Salut,

    Si tu souhaites utiliser ta propre base de données pour gérer l'authentification, il faudra effectivement modifier le fichier web.config.
    Mais pour que ce changement soit pris en compte, tu dois implémenter les classes RoleProvider et MembershipProvider

    Tu trouveras plusieurs exemples d'implémentation de ces classes sur internet.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 108
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Pardon de ne pas avoir preciser que c'est pour un projet ASP NET MVC 3 avec la syNtax Razor.

    D'apres ce que je voie les classe RoleProvider et MembershipProvider sont remplacées par du javaScript qui force le SQL SERVER .
    Existe t il des modules javaScript qui implanteNT le SQL COMPACT 4.0

    Maintenant , tout le monde sait que l'on trouve tout sur INTERNET : MAUVAISE REPONSE

    Cordilement ANTHRIDE

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de yonpo
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 617
    Points : 947
    Points
    947
    Par défaut
    D'apres ce que je voie les classe RoleProvider et MembershipProvider sont remplacées par du javaScript qui force le SQL SERVER .

    Tu implémentes les classes citées puis tu changes la chaîne de connexion (peu importe que cela soit SQL server ou la version compact)

    Maintenant , tout le monde sait que l'on trouve tout sur INTERNET : MAUVAISE REPONSE
    Tu peux effectivement trouver la réponse sur internet... au lieu de demander l'aide bienveillante des membres...

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 108
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    laisse tomber

    anthride

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 62
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Citation Envoyé par anthride Voir le message
    laisse tomber

    anthride
    Quelle belle façon de répondre à quelqu'un qui t'apporte de l'aide...

  7. #7
    CUCARACHA
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Lorsque tu utilises Role et Membership, il faut préparer ta base à cette fin.

    Tu trouveras ici : http://sqlcemembership.codeplex.com/

    Un exemple open source qui pourrait résoudre ton problème (je n'ai pas testé faute de temps)

    Trouvé sur Internet mais si tu ne connais pas les mots clefs à utiliser, c'est normal que tu ne trouves pas.

    ++

    Laurent

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 108
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Merci pour la reponse.

    Je prend mon temps pour la tester et je te tiens au courant.
    Mais je pense que c'est absolument je que je cherche.



    Cordialement Anthride

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 108
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Tout Fonctionne.

    Voici je que j'ai fait :
    à partir du lien de Laurent Jordi , j'ai charger le package suivant :
    http://nuget.org/packages/Microsoft.AspNet.Providers.SqlCE

    et Tout ce fait automatiquement dans le projet : modification de web.config et mon projet ASP NET MVC 3 gere les utilisateurs et roles dans une base en COMPACT 4.0

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] Problème d'authentification avec un User Provider personnalisé
    Par HellDude dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2012, 19h00
  2. [SP2010] Changer le provider d'authentification d'une webapp
    Par Michaël dans le forum Configuration
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2010, 12h50
  3. [TIdSMTP] Envoi d'un mail avec authentification ?
    Par BACUS dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2004, 16h18
  4. Authentification Sécurisée
    Par HPJ dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/06/2003, 10h45
  5. [POSTGRES] pb configuration authentification
    Par Fyna dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2003, 19h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo