IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Passer les données dans la vue principale


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Passer les données dans la vue principale
    Bonjour,

    J'ai un nouveau problème... je souahite passer les données récupérées dans mon thread vers ma vue principale

    je demarre mon appli :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    	public class DatiActivity extends Activity implements Runnable{
        /** Called when the activity is first created. */
     
    	@Override
        public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
     
            super.onCreate(savedInstanceState);
            setContentView(R.layout.main);
     
            getWindow().addFlags(WindowManager.LayoutParams.FLAG_LAYOUT_IN_SCREEN);
            WindowManager.LayoutParams attrs = getWindow().getAttributes();
            attrs.flags |= WindowManager.LayoutParams.FLAG_FULLSCREEN;
            getWindow().setAttributes(attrs); 
     
            Thread currentThread = new Thread(this);
            currentThread.start();  
        }
    Dans mon thread :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    public void run() 
    	{ 
     
    ...........................
                   ipAddress = info.getIpAddress();
    	        ip = String.format("%d.%d.%d.%d",  // --- transforme l'@IP au format reconnu
    		    		(ipAddress & 0xff),
    		       		(ipAddress >> 8 & 0xff),
    		       		(ipAddress >> 16 & 0xff),
    		       		(ipAddress >> 24 & 0xff));
     
    		URL_DATE_UPDATE  = "http://192.168.0.115/liste_appel/Fichiers_appel/".concat(ip);	    //chaque tablette récupère le fichier ayant comme nom, sa propre adresse IP
    		String testText = getHttpGet(URL_DATE_UPDATE);
    		String[] expression = testText.split("\\.");
    ...............................................
    }
    Je n'ai aucun probleme pour afficher le résultat dans un toast .... mais je souhaite pouvoir afficher tout cela dans ma vue principale ( TextView -> "@+id/apNom" et "@+id/apType")

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="fill_parent"
        android:background="#88ccff"
        android:orientation="vertical" >
     
        <TextView
            android:id="@+id/text"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="0dp"
            android:layout_gravity="center"
            android:layout_weight="1"
            android:text="@string/hello"
            android:textColor="#0000ff"
            android:textSize="35dp" />
     
        <LinearLayout
            xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
            android:layout_width="fill_parent"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:background="#88ccff"
            android:gravity="center"
            android:orientation="vertical" >
     
                <LinearLayout
                    xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
                    android:layout_width="fill_parent"
                    android:layout_height="wrap_content"
                    android:background="#88ccff"
                    android:gravity="center"
                    android:orientation="horizontal" >
    				<TextView
    			        android:id="@+id/textNom"
    			        android:layout_width="wrap_content"
    			        android:layout_height="wrap_content"
    			        android:layout_gravity="center"
    			        android:layout_weight="1"
    			        android:text="@string/nom"
    			        android:textColor="#0000ff"
    			        android:textSize="25dp" />
    			    <TextView
    			        android:id="@+id/apNom"
    			        android:layout_width="wrap_content"
    			        android:layout_height="wrap_content"
    			        android:layout_gravity="center"
    			        android:layout_weight="1"
    			        android:textColor="#0000ff"
    			        android:textSize="25dp" />
    			</LinearLayout>
     
                <LinearLayout
                    xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
                    android:layout_width="fill_parent"
                    android:layout_height="wrap_content"
                    android:background="#88ccff"
                    android:gravity="center"
                    android:orientation="horizontal" >
    			    <TextView
    			        android:id="@+id/textType"
    			        android:layout_width="wrap_content"
    			        android:layout_height="wrap_content"
    			        android:layout_gravity="center"
    			        android:layout_weight="1"
    			        android:text="@string/type"
    			        android:textColor="#0000ff"
    			        android:textSize="25dp" />
    			    <TextView
    			        android:id="@+id/apType"
    			        android:layout_width="wrap_content"
    			        android:layout_height="wrap_content"
    			        android:layout_gravity="center"
    			        android:layout_weight="1"
    			        android:textColor="#0000ff"
    			        android:textSize="25dp" />
        		</LinearLayout>
    	</LinearLayout>
    </LinearLayout>
    Je me doute que c'est simple, mais je m'embrouille dans les tutos qui présentent tous des exemples avec des boutons comme déclancheur, alors que moi cela doit être mis a jour toute les secondes si le fichier existe ....

    Merci par avance... je vais refroidir un peu mes pauvres neuronnes de débutant !!

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ben je ne comprends pas... le "run()" est dans la même classe, donc on peut mettre à jour des membres de l'objet courant sans problême depuis le thread... il faut juste faire attention à la synchronisation (pas d'écriture/lecture en même temps)... Et puis à un moment il faudra notifier l'UI que quelque chose a été modifié (appel à runOnUIThread())....
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    héhéhé, pour toi cela semble normal !!! moi, j'ai un peu de mal.

    Je n'arrive à "rafraichir" mes données que en passant par mon Handler qui me permet d'afficher les toast.

    Mais c'est déjà pas mal !

    par contre je me rend compte que j'ai 2 problemes...
    - il me faut, en fait, afficher les données dans une 2nd vue :
    -> ma 1ere vue est celle qui affiche logo et heure
    -> si j'ai quelquechose qui doit etre affiché, je dois le faire dans une autre vue
    - il s'agit d'une liste avec un nombre de ligne indéfini... et non pas de simplement 2 données à afficher

    je vais marquer ce post comme résolu, car la reponse au sujet est donnée.
    MERCI !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Objective-C] Passer les données dans une autre classe
    Par SigmaPi dans le forum Objective-C
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2015, 13h00
  2. Passer les données d'un formulaire dans un mail
    Par souminet dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2010, 12h29
  3. [ZF 1.7] Faire passer les données POST dans un contentPane
    Par lenny.dadu dans le forum Zend_Form
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/12/2008, 10h43
  4. Passer les données ISO en UT8 dans une base UT8.
    Par Space Cowboy dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2008, 13h15
  5. trier les données dans le cache ??
    Par psyco2604 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 31
    Dernier message: 10/06/2003, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo