IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

vector<vector<double>> param de dll


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de jacky01
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 537
    Points : 527
    Points
    527
    Par défaut vector<vector<double>> param de dll
    Bonjour,

    Je souhaite faire un calcul dans ma dll en c++ qui me retournerais un double** ou alors un vector<vector<double>>. Le hic c'est que j'appel cette fonction depuis du c# et je sais pas par quel bout prendre le problème.

    Pouvez-vous m'orienter ?

    Dans l'idée je serais partie sur quelque chose de ce genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    void _stdcall Todoo(double** result)
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    void _stdcall Todoo(vector<vector<double>>* result)
    y a-t-il un moyen de transformer un vector<vector<double>> en double** ?

    et comment le récupéré du coté c# ?
    Je fais ce que je dis et je dis ce que je veux .

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 381
    Points
    20 381
    Par défaut
    Salut avec Visual Studio 20XX tu peux mélanger du code natif et managed avec un code source C++
    Je crois qu'il faut inclure la directiver _gc dans le code C++ et lier avec le Framework .NET
    Sinon le plus simple c'est de référencer la dll en C++ dans le projet C# mais je déconseille totalement de passer des pointeurs en paramètres ou même un vector de vector

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de jacky01
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 537
    Points : 527
    Points
    527
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, tu m'a remonté le moral lol, mais peux-tu être plus exaustif ?

    C'est sure que dans l'idéal si je pouvais référence ma dll ça serais le top.
    Mais si j’essaie de le faire il me dit que ce n'est pas un assembly ou composant COM valide...

    Je crois qu'il faut inclure la directiver _gc dans le code C++ et lier avec le Framework .NET
    Ca impliquerais que je puisse utilisé les List<T> par exemple ? et avoir un typage commun entre C++ et C# ? Si oui comment activé ce "_gc" ?

    je déconseille totalement de passer des pointeurs en paramètres ou même un vector de vector
    Pourquoi ça ? je l'ai fait pour des fonction basiques jusque là.

    De plus j'utilise OpenCV donc je suis quasiment obligé de passé par les pointeurs pour faire mes appels de fonctions de celle-ci.

    Ps : J'utilise VS2010
    Je fais ce que je dis et je dis ce que je veux .

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de jacky01
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 537
    Points : 527
    Points
    527
    Par défaut
    Je t'envoie des millions de merci !!!!!!

    J'ai cherché du coté du _gc et je suis tombé sur : http://en.wikipedia.org/wiki/C%2B%2B/CLI

    Et j'ai eu une révélation

    J'ai réussi à intégré mon c++ et à l'appeler directement depuis mon c# comme tu l'expliquai. C'est trop bon... Je vais gagner un temps fou !!

    Merci encore !

    Je fais ce que je dis et je dis ce que je veux .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Vector et cast en double
    Par javamax dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2007, 21h21
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 22/12/2006, 22h36
  3. vector de vector
    Par Clark dans le forum SL & STL
    Réponses: 15
    Dernier message: 07/04/2006, 20h11
  4. [ Vector Fichier ] Vector dans fichier texte
    Par geegee dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/05/2004, 13h56
  5. [Vector] classe Vector et exception
    Par Nanoua dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/04/2004, 12h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo