IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Recherche dans des dates


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations professionnelles :
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 29
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Recherche dans des dates
    Bonjour

    très certainement un problème simple pour vous, mais pour moi !!!

    J'ai une table de réservation d'un gite, Je souhaiterai pouvoir regrouper dans un état (?) toutes les réservations faite par année. Faut il dans ma table " reser " ajouter un champs (année) qui automatiquement se rempli, et comment faire.

    Je souhaiterai aussi avoir un état, qui me donne les locations à venir. La aussi je patauge.

    Merci à vous pour votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de minot83
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 972
    Points : 1 430
    Points
    1 430
    Par défaut
    Bonjour,

    Minimum un champ date dans ta table, oui.

    -Soit tu instruits une date qui par exemple sera la date de début d'occupation du gite.
    -Soit lorsque tu créés une réservation, un champ date peut s'instruire automatiquement et sera la date e saisie.
    -Ou une date de réservation(automatique : =maintenant()) + une date de début + une date de fin d'occupation. (le mieux je pense)

    Cordialement
    si le message est pertinent : un petit si votre problème est résolu, n'oubliez pas le Tag Merci

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations professionnelles :
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 29
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci pour le début de réponse.

    Effectivement, j'ai dans ma table réservation, des champs sur le locataire, nombre de personnes etc.
    Et bien sure, un champs " date_reservation ", " date_arrivée " et " date_depart ".
    Je souhaiterai que le regroupement se fasse sur l'année du champs " date_arrivée "
    et les locations entre le jour actuel et le champs "date_arrivée".

    Merci

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations professionnelles :
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 29
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Cela peut vous aider ?
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de minot83
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 972
    Points : 1 430
    Points
    1 430
    Par défaut
    format mdb 2003 svp
    si le message est pertinent : un petit si votre problème est résolu, n'oubliez pas le Tag Merci

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations professionnelles :
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 29
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par minot83 Voir le message
    format mdb 2003 svp
    Bonjour, excusez moi, mais la vous me posez une "colle" je ne sais pas comment faire le format mdb

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de minot83
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 972
    Points : 1 430
    Points
    1 430
    si le message est pertinent : un petit si votre problème est résolu, n'oubliez pas le Tag Merci

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 415
    Points : 16 257
    Points
    16 257
    Par défaut
    Bonjour

    Si c'est pour grouper par année : lors de la construction de l'état avec l'assistant, il suffit de mettre un regroupement sur le champ date_arrivée et de préciser année.

    Si c'est pour filtrer, tu peux
    soit bâtir ton état sur une requête paramétrée pour saisie l'année voulue (utiliser la fonction Année(date_arrivee) )
    soit ajouter un filtre dans l'état lui-même avec la même fonction.
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations professionnelles :
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 29
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par 78chris Voir le message
    Bonjour

    Si c'est pour grouper par année : lors de la construction de l'état avec l'assistant, il suffit de mettre un regroupement sur le champ date_arrivée et de préciser année.

    Si c'est pour filtrer, tu peux
    soit bâtir ton état sur une requête paramétrée pour saisie l'année voulue (utiliser la fonction Année(date_arrivee) )
    soit ajouter un filtre dans l'état lui-même avec la même fonction.
    Merci, mon premier problème est donc résolu, pour le deuxième, je retourne à la tache.

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 415
    Points : 16 257
    Points
    16 257
    Par défaut
    re

    Les locations à venir ?

    Si c'est aussi la date d'arrivée qui compte il faut tester si elle est >date()
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations professionnelles :
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 29
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci à vous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment indexer et rechercher dans des répertoires ?
    Par elitost dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2006, 21h01
  2. Recherche sur des dates
    Par jroy dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2006, 08h27
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 26/12/2005, 00h48
  4. [XP] recherche dans des fichiers d'extension jsp
    Par drinkmilk dans le forum Windows XP
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/10/2005, 08h55
  5. [FPDF] Rechercher dans des pdf
    Par snike dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2005, 09h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo