IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JWS Java Discussion :

Java Web Start


Sujet :

JWS Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 74
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Java Web Start
    Bonjour,
    Dans les instructions d'installation du JDK 5.0, on peut lire ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Installation Instructions
    In this procedure, you will run the self-installing executable to unpack and install the JDK software bundle. As part of the JDK, this installation includes the [b]Java Plug-in[/b] and [b]Java Web Start[/b], as well as an option to include the public Java 2 Runtime Environment. (The JDK also contains a private JRE for use only by its tools.)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    In addition, the Java Plug-in and Java Web Start will automatically be installed. Look for a Java Web Start icon on your desktop. There will also be an entry for Java Web Start in the Start -> Programs menu.
    Cependant je n'ai rien de tout ca, pourtant mon install s'est correctement faite.

    J'ai lu ca sur la FAQ du forum
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    JavaWebStart est l'implémentation de référence par Sun de la spécification JNLP (JavaNetworkLaunchingProtocol) qui définit un mécanisme d'installation et de mise à jour supportant des fonctionnalités évoluées grâce à HTTP et XML.
     
    L'idée de JWS est de "mimer" le comportement d'une applet pour une application Java. Un serveur héberge l'application ; le client Web Start se connecte au serveur, télécharge l'application et l'exécute. Les règles de sécurité sont semblables à celles des applets.
     
    L'intérêt principal est la facilité de déploiement des applications. Lors d'une mise à jour, seul le serveur est à modifier, les clients téléchargeront la nouvelle application au prochain démarrage. Ce système est très intéressant pour les grosses entreprises qui ne peuvent pas se permettre d'aller mettre à jour une application sur les milliers de postes de leurs collaborateurs.
    JWS semble donc presenter nombres d'interet, mais je voudrais etre sur que mon install s'est bien faite avant de commencer a developper!
    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    ben suffit de tester un lien jws pour voir si ca demarre
    http://www.shopping-star.net/Shoppin...ppingStar.jnlp par exemple

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 74
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par lunatix
    ben suffit de tester un lien jws pour voir si ca demarre
    http://www.shopping-star.net/Shoppin...ppingStar.jnlp par exemple
    Ca se lance, pas de souci!
    En fait si je comprends bien, JWS permet de telecharger une application depuis un serveur. OK, c'est bien ce qu'on fait quand on charge une jsp non?
    OU est la difference?
    Merci

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    JWS ne télécharge l'appli que la première fois, après il vérifie juste s'il y a des mises à jour, si oui il télécharge la nouvelle appli sinon il lance l'appli depuis le poste client.
    JWS c'est formidable, on ne répétera jamais assez


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 24
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    La différence est que le JSP s'ouvre sur un navigateur web et qui n'a pas besoin de la machine virtuelle de la machine qui demande la page, car les codes java sont déjà transformées en HTML, tandis que le jws est une application indépendante qui permet d'exécuter des programmes sur Internet en utilisant la machine virtuelle de la machine qui demande l'execution du programme.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 74
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par afrikha
    JWS ne télécharge l'appli que la première fois, après il vérifie juste s'il y a des mises à jour, si oui il télécharge la nouvelle appli sinon il lance l'appli depuis le poste client.
    JWS c'est formidable, on ne répétera jamais assez
    Donc si je comprends bien, il existe sur la machine client une espece d'annuaire ou sont stockées les applications deja telechargees (technologies cookies?). Lorsque JWS se connecte, il lit cet annuaire et si l'appli existe deja dedans il verifie simplement les mises a jour, sinon telecharge toute l'appli.

    A titre informatif, un exemple fonctionnel d'utilisation.
    Merci beaucoup

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Citation Envoyé par VlaMonPseudo
    Citation Envoyé par afrikha
    JWS ne télécharge l'appli que la première fois, après il vérifie juste s'il y a des mises à jour, si oui il télécharge la nouvelle appli sinon il lance l'appli depuis le poste client.
    JWS c'est formidable, on ne répétera jamais assez
    Donc si je comprends bien, il existe sur la machine client une espece d'annuaire ou sont stockées les applications deja telechargees (technologies cookies?). Lorsque JWS se connecte, il lit cet annuaire et si l'appli existe deja dedans il verifie simplement les mises a jour, sinon telecharge toute l'appli.
    je ne connais pas exactement le fonctionnement interne de JWS mais ça doit y ressembler.
    A titre informatif, un exemple fonctionnel d'utilisation.
    Merci beaucoup
    je pense que tu en trouveras plein sur Google.


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    oui. cet annuaire se retrouve dans la console java (depuis java5).

    un exemple fonctionnel... il te va pas mon explorateur d'amazon ?

Discussions similaires

  1. questions générales sur Java Web Start
    Par Shiryu44 dans le forum JWS
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/04/2005, 15h33
  2. Exception sur Java Web Start
    Par Le Bressan dans le forum JWS
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2005, 10h52
  3. [Info]Développement Java Web Start
    Par szdavid dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/01/2005, 16h59
  4. java web start qui veut pas se lancer
    Par calvin dans le forum JWS
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2004, 11h42
  5. [JNDI] Equivalent avec Java Web Start ?
    Par cameleon2002 dans le forum Java EE
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/09/2003, 18h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo