IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

programme de python


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    python
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : python
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut programme de python
    sil vous plait aidez moi a comrendre ce programme :



    my_table = [1,1]
    def my_fct(n):
    if n < len(my_table[n])
    last = len (my_table) -1
    total = my_table[last]
    for i in range (last +1,n+1):
    total = i
    my_table.append(total)
    return total
    def main ():
    my_fct(6)
    print my_table
    if _ name _ = = ’__main__’ :
    main ()


    et merci dávance

  2. #2
    Membre averti Avatar de alexdevl
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 265
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Bonjour,
    aidez moi a comprendre ce programme
    Bonne question, remis en forme, le code présenté ne fait rien, la variable my_table ,n'est pas changée .

    En modifiant votre code cela peux faire une fonction qui rajoute des 1 à my_table pour en avoir n en tout.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    my_table = [1,1]
    def my_fct(n):
        """ Rajoute des 1 à my_table jusqu'à n"""
        if n > len(my_table): # Test si il faut rajouter des 1
            last = len (my_table) -1
            total = my_table[last]
            for i in range (last +1,n):
                total = i
                my_table.append(1)
            return total
    
    def main ():
        my_fct(6)
        print my_table
    if __name__ == '__main__' :
        main ()
    Cela affiche

Discussions similaires

  1. Meilleur livre pour apprendre à programmer en Python
    Par Guigui_ dans le forum Général Python
    Réponses: 56
    Dernier message: 13/02/2016, 00h31
  2. probleme en faisant un programme en python
    Par tozier_4 dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2008, 12h54
  3. programmer en python sous windows avec emacs
    Par Mydriaze dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/09/2007, 22h01
  4. exécuter des programmes avec python
    Par piotrgavriloff dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2007, 01h09
  5. Lire un programme en python, sans python
    Par Guigiz dans le forum Py2exe
    Réponses: 15
    Dernier message: 09/06/2006, 21h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo