IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Animation à la fermeture d'une activity


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de Gurdil le nain
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 468
    Points : 1 111
    Points
    1 111
    Par défaut Animation à la fermeture d'une activity
    Bonjour à tous,

    Petit soucis concernant les animations entre activités.
    Je souhaite définir une animation à l'ouverture et à la fermeture d'une activity, j'ai donc définit mes styles qui "logiquement" vont bien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <style name="AnimationUpDown" parent="@android:Theme.Light">
            <item name="android:windowBackground">@drawable/fond_vide</item>
            <item name="android:windowAnimationStyle">@style/DownUpActivity</item>
    </style>
     
    <style name="DownUpActivity" parent="@android:style/Animation.Activity">
         <item name="android:activityOpenEnterAnimation">@anim/up</item>
          <item name="android:activityCloseExitAnimation">@anim/down</item>
    </style>
    Et mes animations :
    down.xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <set xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        android:interpolator="@android:anim/decelerate_interpolator" >
     
        <translate
            android:duration="1500"
            android:fromYDelta="0"
            android:toYDelta="-100%" />
     
    </set>
    et up.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <set xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        android:interpolator="@android:anim/decelerate_interpolator" >
     
        <translate
            android:duration="1500"
            android:fromYDelta="100%"
            android:toYDelta="0" />
     
    </set>
    et l'assignation du thème à l'activity dans mon manifest :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <activity android:name=".NewAccountActivity" 
                android:theme="@style/AnimationUpDown"/>
    Sauf qu'il n'y a que l'animation à l'ouverture qui s’exécute correctement et à la fermeture...nada.

    EDIT : bon ok , apparemment il aime pas les animations sur les Theme.Light, mais avec un Theme.Light.Panel cela fonctionne... (si quelqu'un à une explication quand même...)

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 757
    Points : 968
    Points
    968
    Par défaut
    Pour forcer la transition entre deux activity tu peux utiliser cette fonction :
    overridePendingTransition(int, int)

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Gurdil le nain
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 468
    Points : 1 111
    Points
    1 111
    Par défaut
    Ouais je sais ça, mais la deuxième animation passée en paramètre est l'animation à appliquer sur la réouverture de l'activity précédente et pas sur la fermeture de l'activity courante

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 757
    Points : 968
    Points
    968
    Par défaut
    Es tu sûr d'avoir placé cette méthode au bon endroit (si je me souviens bien, il faut l'exécuter juste après la méthode startActivity() )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Animation à l'ouverture/fermeture d'une fenetre
    Par sevyc64 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2014, 20h17
  2. [AC-2007] Probleme de fermeture d'une zone de liste active
    Par mkader dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2012, 08h04
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2010, 10h33
  4. Détecter quel évenement a activer la fermeture d'une page
    Par grimsk dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2006, 16h57
  5. Fermeture d'une Fiche avec animation
    Par touhami dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2006, 19h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo