IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Mise en forme dans EXCEL


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 26
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Mise en forme dans EXCEL
    Bonjour,

    J'essai de paramétrer un export de données vers excel avec une mise en forme manuelle des données.

    j'arrive à gérer la couleur de fond, la police.

    Maintenant j'aimerais savoir s'il existe un moyen de gérer une fusion de cellule.

    Je suis parti avec l'utilisation des Fonctions Xls...

    D'avance merci pour vos réponses...

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 615
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    Bonjour
    ce serait bien de mettre la version Windev utilisée, sinon on ne peut savoir si les fonctions existent ou pas dans la version du programme.
    Pour ma part, je préfère passer par un objet Ole automation pour gérer les classeurs xls.
    Il y a une exemple de pilotage excel fournit avec Windev qui montre comment cela fonctionne, ensuite il suffit de faire les macros dans Excel et de traduire le code en windev
    Bon dev
    Gancau

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 26
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    J'utilise la dernière version 17 de WinDev.

    En ce qui concerne OLE, je voulais éviter de l'utiliser car un peu compliqué pour les non initiés, et mon programme doit être repris derrière.

    D'avance merci.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Je plussoie gancau.

    J'utilise la même méthode et c'est le plus efficace. En effet, si tu jongles entre différentes versions de windev, tu vas avoir des déconvenues en régressant (utilisation d'un code wd15 que tu copies-colles vers wd10 par exemple).
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour

    Les fonctions Excel de windev sont très limitées (liste en Windev 17), pour lire/ecrire des données c'est bien ...
    Mais si tu veux faire de la mise en forme il n'y a rien de prévu, il faut passer par un objet OLE

    Franchement, ce n'est pas très compliqué, regarde l'exemple "WD Pilotage de Excel" pour t'en inspirer

    Citation Envoyé par machou43
    ... et mon programme doit être repris derrière
    C'est la documentation du code qui facilite la reprise, beaucoup plus que les choix techniques ...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 26
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Donc en gros, le plus efficace est bel et bien de passer par OLE !!!!

    Allez on se donne du courage et on y vas !!!!

    En tout cas, malgré tout si vous avez des astuces concernant mon thème de départ, je suis preneur...

    Merci les gars...

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Une fois que tu auras compris la syntaxe utilisée pour le OLE de Excel (en explorant la classe c_excel), il suffit que :
    tu ailles sous excel,
    tu enregistres une nouvelle macro
    tu exécutes les opérations que tu souhaites effectuer,
    tu mets fin à l'enregistrement,
    tu vas fans l'editeur VBA et tu copies-colles le code vers WD
    et tu adaptes ce code à la syntaxe WD/OLE.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 26
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    En fait je connais OLE pour l'avoir déjà utilisé, mais je trouvé plus clair d'utiliser les fonctions Xls de Windev.

    Pour les choses simples ca suffit largement.

    Mais c'est vrai que dès que l'on veut faire de la mise en forme ou autres choses plus complètes ça devient vite compliqué !!!

    Encore merci à tous pour votre aide.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Comment copier depuis word du texte sans mise en forme dans excel (via vba)
    Par Giantrick dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2013, 19h35
  2. Garder la mise en forme dans une cellule excel
    Par csempere dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2009, 15h08
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2006, 08h25
  4. Mise en forme dans un RTF via une syntaxe personnelle
    Par sqwalichou dans le forum Autres langages
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2006, 22h19
  5. Sauvegarder une mise en forme dans une RichTextBox
    Par jacma dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/12/2005, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo