Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 7 sur 7
  1. #1
    Membre éclairé Avatar de speedev
    Développeur Web
    Inscrit en
    mai 2006
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : mai 2006
    Messages : 1 051
    Points : 364
    Points
    364

    Par défaut [SVN] Reconnecter dépot SVN distant sans écraser existant local

    Bonjour,

    Je souhaiterais savoir s'il est possible de (re)synchroniser un projet existant avec un dépôt SVN distant, sans écraser l'existant, c'est-à-dire sans passer par un premier checkout.

    C'est très précis comme problème car mon projet était lié à un SVN distant et pour je ne sais par quelle mauvaise manipulation il s'est retrouvé délié, je n'ai plus aucun .svn/.
    J'ai donc tenté de recréer le projet via un checkout du SVN distant puis d'écraser le contenu avec celui de mon projet mais de nombreux dossiers passent en icônes "point d'exclamation rouge".

    Un immense merci pour votre aide.
    Vieux-jeune développeur Web qui tient tranquillement son petit blog http://blog.ikonenn.com

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro Laurent Barbareau
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    3 246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Laurent Barbareau
    Âge : 41
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 3 246
    Points : 14 852
    Points
    14 852

    Par défaut

    Bonjour,

    Il est étrange en effet que tous tes répertoires .svn aient disparu, sauf si tu as changé de version de client ! La 1.7 n'a pas la même organisation que la 1.6. Le répertoire .svn est remonté jusqu'au premier niveau si je me souviens bien.

    As-tu Tortoise également ? Ceci expliquerait cela et de fait, dans Eclipse il faut être en phase au niveau du client.
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Pensez à cliquer sur le bouton une fois votre problème solutionné, merci.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de speedev
    Développeur Web
    Inscrit en
    mai 2006
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : mai 2006
    Messages : 1 051
    Points : 364
    Points
    364

    Par défaut

    Merci pour ta réponse.
    Non hélas je n'ai pas changé de version svn ni utilisé d'autres clients.
    Il s'agit vraiment d'une mauvaise manip pendant laquelle j'ai du supprimer le répertoire .svn. J'utilise le plugin SVNKit de éclipse.

    Maintenant c'est savoir s'il est possible de reconnecter mon projet au dépôt...proprement ?
    Vieux-jeune développeur Web qui tient tranquillement son petit blog http://blog.ikonenn.com

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro Laurent Barbareau
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    3 246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Laurent Barbareau
    Âge : 41
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 3 246
    Points : 14 852
    Points
    14 852

    Par défaut

    Si tu n'as plus le .svn c'est normal qu'il le voit comme un nouveau projet, bien que cela ait évolué il me semble et qu'il soit plus intelligent qu'avant, c'est-à-dire que le plugin propose plus ou moins de reconnecter le projet avec le projet distant, même s'il n'est plus identifié localement comme projet SVN. J'ai cru comprendre ça récemment... mais bon, je n'en suis pas sûr du tout et a priori, t'as dû tester en faisant "Share Project...", donc c'est là où ça aurait validé ce que je dis.

    Quoi qu'il en soit, au pire moi je supprimerais le projet existant d'Eclipse (sans supprimer le contenu bien entendu), puis je réimporterais le projet à partir du repository. Et ensuite, via l'explorateur de fichiers, je collerais l'ancien sur celui que je viens de redescendre. Comme il n'y a pas de .svn qui traine dans l'ancien, à mon avis ça ne devrait pas trop poser de problème, sauf si tu as fait un refactoring important entre temps (auquel cas, il faudra faire le ménage). Et donc sous Eclipse, après un refresh, tu devrais voir apparaître toutes les différences avec la version du repository...
    Bien entendu, il ne faut pas oublier faire une sauvegarde de ton projet local avant de faire quoi que ce soit.
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Pensez à cliquer sur le bouton une fois votre problème solutionné, merci.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de speedev
    Développeur Web
    Inscrit en
    mai 2006
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : mai 2006
    Messages : 1 051
    Points : 364
    Points
    364

    Par défaut

    Ben écoute oui c'est ce que j'étais en train de faire.
    A priori j'ai retrouvé le "fil" mais non sans mal, c'est forcément un peu laborieux de tout checker.

    Mais j'ai l'impression que SVN se base sur les états fichiers pour identifier des différences (pas seulement le contenu). Est-ce possible ?

    Merci encore pour ton intervention
    Vieux-jeune développeur Web qui tient tranquillement son petit blog http://blog.ikonenn.com

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro Laurent Barbareau
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    3 246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Laurent Barbareau
    Âge : 41
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 3 246
    Points : 14 852
    Points
    14 852

    Par défaut

    Je ne sais pas ce que tu entends par état car si, dans Eclipse, la synchronisation SVN est bonne au niveau du projet (au pire tu fais un cleanup SVN), hé bien les différences sont censées être "constatées" et non pas "déduites"...
    Par contre, un problème de paramétrage, du style une différence au niveau des caractères de fin de ligne (classique) peut entrainer ce genre de comportement. Ca se règle normalement, soit dans les propriétés de ton projet, soit au niveau General dans les préférences Eclipse, voire dans les propriétés du client SVN...
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Pensez à cliquer sur le bouton une fois votre problème solutionné, merci.

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de speedev
    Développeur Web
    Inscrit en
    mai 2006
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : mai 2006
    Messages : 1 051
    Points : 364
    Points
    364

    Par défaut

    Merci Laurent.B.
    Oui pardon je ne retrouve plus le terme pour "état fichier", je parle des propriétés tels que date de modif, cuid, guid etc...
    Je n'ai pas de problème de caractère (a priori), mon projet a un "code style" identique aux autres développeurs.

    J'ignore encore ce qu'il s'est passé mais la faute est dans mon camp.

    Je viens de changer d'IDE de toute façon, phpStorm gère nettement mieux les CVS (subversion, git...) et de plus me ravi complètement sur bien plus d'aspect (première fois que je teste phpStorm).
    Vieux-jeune développeur Web qui tient tranquillement son petit blog http://blog.ikonenn.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •