IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Adapter le niveau de verbosité des messages


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 124
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut Adapter le niveau de verbosité des messages
    Bonjour à tous,

    Existe-t-il une manière conventionnelle de moduler le niveau de verbosité des messages pour les besoins du déboguage/développement ?

    Je m'explique; dans un langage procédural, on peut spécifier une seule fois une variable globale telle que DEBUG=1 ou VERBOSE=3 et ensuite inclure dans des fonctions des clauses telles que

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    String s = "machin";
    switch (VERBOSE) {
      case 1: s = s + " truc";
      case 2; s = s + " truc" + " bidule";
      // etc.
    }
    System.out.println(s);
    mais il semble qu'en java, une telle variable ne pourrait être partagée par l'ensemble des classes que si ces classes héritent d'une autre.

    Quelle serait la bonne manière de procéder ?

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 288
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Personnellement, je ne pense pas que ça existe ! Utilises plûtot log4j, tu peux configurer les seuils du logger. Regarde cet article te l 'explique assez bien.
    Merci de lire les règles du forum et surtout celle là Message clair et précis.
    Evitons les ctrl c ctrl v => Ne sortons pas les codes de leur contexte sinon ça ne marche pas.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 14/05/2011, 19h28
  2. [Javamail] Niveau de priorité des messages
    Par Rei Angelus dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2009, 15h54
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 18/02/2009, 11h38
  4. Faites des messages corrects !!!
    Par Alacazam dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/03/2006, 15h56
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2003, 00h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo