IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

Récupération de certains Items d'une ListView qui sont cochés


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 52
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Récupération de certains Items d'une ListView qui sont cochés
    Salut à tous ...
    Je veux savoir comment envoyer des "items" d'une "ListView" à une 2éme "Acivity" lorsque je clique sur "Consulter la Commande" qui s'affiche dans un menu sachant que les "items" que je veux récupéré sont cochés (un seul élément de ma "ListView" est composé d'un "CheckBox" et un "TextView")

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 67
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Si tu veux passer des Objets d'une activité à une autre, je pense que la seule façon est d'utiliser le Pattern Parcelable, explications dans les tutoriels Android.
    Il s'agit d'une forme de sérialisation.

    Lionel

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 52
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    mais ici je parle d'une ListView .. c'est pas un simple widget !

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Quel est ton problème ?

    Récupérer les éléments qui ont été cochés ?
    Les faire transiter ?

    Pour le premier point : tu as la liste de tout les éléments et leur état. Tu itères dessus et tu fais une liste avec ceux que tu veux, aucune difficulté la-dedans.

    Pour le second point : voir réponse de Largo13.
    Ou sinon, tu passes par les Bundle.

    Dans tout les cas, précises ton problème s'il te plaît
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 52
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    bref .. une seule ligne de ma listeview contient un checkbox et un textview .. j'ai un menu et lors du clique sur ce dernier je veux que les lignes qui ont un checkbox cheked seront déssinés dans une autre activité

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Oui, c'est ce que tu as écris dans ton premier message ...

    Donc, au clic, tu :
    • parcours ta liste d'objet
    • regarde leur état
    • SI coché, mis dans une liste d'objet cochés
    • fin parcours
    • passage de la liste à la seconde activité


    Où est ton problème, bis ?
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  7. #7
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    En fait si la ListView est bien sétupée (multi-selection) il y a:
    http://developer.android.com/referen...temPositions()
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 52
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    mon problème c'est comment avoir accès au checkbox de l'item !! ce n'est pas comment parcouris la liste .. désolé les amis si j'arrive pas à bien expliquer

  9. #9
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ça y'est je comprends plus rien....

    Tu veux faire quoi au juste ?

    Une liste de TextView + CheckBox donc tu as deux lignes de texte c'est ça ?

    Si j'ai bien compris, comment gères tu le layout de l'item (et la relation Checkbox / Item) ? Parceque le problème c'est que c'est l'item qui doit être checkable pour que ca marche.. Autant c'est facile avec 1 ligne de texte (l'item est juste un Checkbox), autant c'est plus complexe avec un vrai layout, puisqu'il faut dire à Android que le layout est checkable (ce qui n'est pas le cas par défaut bien sur) et donc créer sa propre classe de "CheckableLayout"...

    Un bout de code / screenshot ?
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 52
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Voici un screenshot pour un seul item de ma listview .. je veux balayer toute une liste et voir l'état de chaque checkbox .. je pense que c claire maintenant !

  11. #11
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    En fait je crois que ce n'est pas clair pour toi non plus....

    Il y a 3 choses:
    Les DONNEES (array, collection, cursor,...)
    L'ADAPTER (ArrayAdapter, CursorAdapter, ...)
    L'ADAPTER-VIEW (ListView, GridView, ...)

    Si tu parles de l'Adapter-View, celle-ci ne contient que les views des items affichés (les items ayant disparu "n'existent plus vraiment", ils ont en fait été recyclés). Tu ne peux donc pas balayer *tous* les items. Il existe toutefois une solution de 'base', à condition que chaque item-view implémente l'interface Checkable: Ca peut être par l'utilisation d'un list-item-view simple (android.R.layout.simple_selectable_list_item par exemple), ou par surcharge du layout initial (en lui faisant implémenter Checkable). A la fin, on récupère un SparseBooleanArray (voir mon lien message précédent).

    Si tu parles de l'Adapter, celui-ci ne contient pas forcément tous les items non plus (CursorAdapter par exemple ne conserve qu'une "fenêtre"), il faut alors passer par un SparseBooleanArray externe (comme pour l'AdapterView ci-dessus, mais dans le cadre de l'Adapter c'est plus simple à mettre en oeuvre puisqu'on connait le layout de chaque item).

    Il est enfin possible de stocker l'information dans les données directement (à ne faire que si cela fait sens bien entendu d'avoir un flag 'checked' dans les données).
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Associer nouveaux items a une ListView
    Par size_one_1 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2006, 14h32
  2. [VB.NET] Suppression d'un item dans une listview
    Par Remedy dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/07/2006, 16h00
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 09/05/2006, 15h57
  4. [C#] Suppression d'un item dans une listview
    Par Popof dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/04/2006, 13h58
  5. Changer dynamiquement la couleur d'un item d'une listview
    Par little_cypress dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2004, 14h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo