IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

Comportement différent entre Windows et Linux


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Comportement différent entre Windows et Linux
    Bonjour,

    Je suis en train de remettre en route une applet de lecture de carte à puce et un bug d'affichage est apparu depuis la dernière compilation alors que je n'avais rien changé au design.

    L'applet est simple, il n'y a pratiquement que du texte à afficher dans une JTextArea, le reste est de la décoration.

    En haut de l'applet, il y a un GridLayout(2,1) contenant 2 JTextField, un pour le nom de l'application et en-dessous un pour une zone réservée au debug.

    Mon souci vient du fait que les deux JTextField se recopient l'un sur l'autre avec Windows.

    et sous Linux :

    J'ai testé sur plusieurs PC avec W7, XP avec des navigateurs diverses FF, Chrome, IE8, IE9,.... Le bug persiste...

    Je précise que entre la première compilation qui date de 8 mois (sans bug) et celle de ces jours ci, j'ai changé de PC de développement.
    Avec l'ancien, tout était en 32bits (JRE/JDK6, Eclipse Indigo), avec le nouveau tout est en 64bits (JRE/JDK7, Eclipse Juno).

    Quelqu'un saurait-il m'indiquer d'où peut venir le problème ?

    Merci d'avance pour votre aide.
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Première info, je viens de le tester avec un PC W7 avec la jre 6.0_35, le bug ne se produit pas.

    Deuxième info, j'ai ressorti mon ancien PC dans sa config de l'époque (JRE/JDK6, Eclipse indigo) et j'ai regénéré un applet avec cette config, le bug existe aussi;

    On peut donc écarter le coté environnement de développement et plus se pencher vers les différences entre la JRE windows et la JRE linux.

    A savoir que actuellement les 2 JTextField ont des fonds transparent pour laisser voir le fond du JPanel global.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    text1.setBackground(new Color(0,0,0,0));
    et que si je met une couleur de fond dans les JTextField
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    text1.setBackground(Color.lightGray);
    le phénomène ne se produit plus.

    C'est un peu comme si le 'paintComponent()' du Jpanel global, repeignait les JTextField....

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 074
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    M'etonnerais que ca soit ce que je vais dire mais : Tu as utiliser un setOpaque quelques part ?
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 26/09/2014, 13h08
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 28/05/2011, 15h18
  3. Caractères différents entre windows et linux
    Par Mister Nono dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/10/2008, 12h07
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 29/09/2007, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo