IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Conversion PHP -> Windev


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Conversion PHP -> Windev
    Bonjour à tous,

    Je n'arrive pas à convertir ces deux fonctions PHP en Windev, si quelqu'un peut m'aider...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    function num2alpha($n)
    {
     
        for($r = ""; $n >= 0; $n = intval($n / 26) - 1)
     
            $r = chr($n%26 + 0x41) . $r;
        return $r;
    }
     
     
    function alpha2num($a)
    {
        $l = strlen($a);
        $n = 0;
        for($i = 0; $i < $l; $i++)
            $n = $n*26 + ord($a[$i]) - 0x40;
        return $n-1;
    }
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Guardian
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 820
    Points : 1 808
    Points
    1 808
    Par défaut
    Citation Envoyé par xdoomer Voir le message
    Je n'arrive pas...
    Mais encore ?
    Qu'est-ce qui te pose problème ? Le code PHP ? Les fonctions WD ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    C'est la notation PHP que je ne comprend pas pour la traduction voila ce que j'ai fait mais cela ne fonctionne pas et n'est pas logique :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    PROCEDURE num2alpha(_n)
    r est une chaîne
     
    r=""
    POUR i=0 A PartieEntière(_n/26)-1
    	r=Caract(modulo(_n,26)+0x41)+r
    FIN
     
    Trace(r)
     
    RENVOYER r
     
     
    PROCEDURE alpha2num(_a)
     
    l est un entier= Taille(_a)
    n est un entier = 0
     
    POUR i=0 A l-1
    	n = n*26 + Asc(_a[[i]]) - 0x40	
    FIN
     
    RENVOYER n-1;

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 161
    Points : 9 111
    Points
    9 111
    Par défaut
    déjà, je remplacerais ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    r=Caract(modulo(_n,26)+0x41)+r
    par ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    r=Caract(modulo(_n,26)+65)+r
    et ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    n = n*26 + Asc(_a[[i]]) - 0x40
    par ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    n = n*26 + Asc(_a[[i]]) - 65
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

Discussions similaires

  1. conversion php mysql
    Par sod1721 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/09/2011, 22h34
  2. [Excel] Conversion PHP vers Excel
    Par jaktok dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/02/2010, 14h49
  3. [WD14] problème md5 entre php et Windev
    Par TheYoda dans le forum WinDev
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/11/2009, 16h44
  4. conversion php en asp
    Par kev0631 dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/01/2008, 21h08
  5. Aide pour conversion php vers Asp
    Par jidébé dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2007, 23h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo