IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Serveur Discussion :

L'exécution des scripts GPO a expiré et a été arrêtée


Sujet :

Windows Serveur

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 256
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut L'exécution des scripts GPO a expiré et a été arrêtée
    Bonjour,
    Aucune GPO ne s’exécute sur mes postes clients.
    Dans le journal d’événement des postes clients, j'ai toujours ce message :
    "L'exécution des scripts GPO a expiré et a été arrêtée."

    Lorsque je fais un gpupdate /force, puis gpresult /V, mes GPO sont bien présente, mais il est précisé qu'elles ne sont jamais executées (ça me dit "Ce script n'a pas encore été exécuté" à côté de la GPO).

    Je m'arrache les cheveux depuis plusieurs heures. Je n'ai aucune idée de ce qui peut arrêter l’exécution des GPO

    Alors vraiment, si vous avez, ne serait-ce qu'une seule petite piste, aidezzz moiii

    Je vous remercie de votre aide.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 874
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut
    bonjour,

    c'est quoi comme GPO, user , pc, script demarrage, etc..

    Sans un peu plus d infos ca va pas etre facile de t aider..
    a+
    Une porte peut -etre ouverte ou....rouge!!!!:mouarf

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 256
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    pardon,

    En fait, il y a surtout une GPO qui est importante et qui ne fonctionne pas.

    C'est une GPO qui concerne un certain nombre de postes, mais uniquement des postes, pas des utilisateurs.
    Elle est exécutée en script de démarrage
    et elle exécute un .bat, qui lui même installe un petit service.exe.

    Ce service en question, c'est l'agent OCS Inventory. Pou info, OCS Inventory permet de remonter toutes les configs matérielles et logicielles des postes dans une base Mysql.

    Mais pour remonter les config, il faut installer le service. Le fichier .bat vérifie si le service est installé, si non, il l'installe.

    Le .bat (stocké avec le .exe, sur le serveur) lancé depuis une invite de commande windows fonctionne parfaitment.

    Il est clair que la GPO n'est pas exécutée.

    Ma session de test ouvrant la GPO est une session admin.

    J'espère n'avoir rien oublié du coup.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 874
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut
    salut,
    tu t embête pour rien,ebfin non si tu veux passer par gpo, c 'est toi qui vois..

    OSCinventory a un outil de déploiement automatique, in outil tiers qui scan le réseau en fonction de la plage ip et te permet de choisir les postes ou installer OSC.Fait un tour sur leur site dans outil.

    Pour le deploiement par gpo, il y a aussi un petit utilitaire qui cree un fichier pour les gpo, je n ai plus en tete car c 'était au début d OCS, et ça marchais très bien. Pour ta gpo , est elle activée et appliquée.

    Fais un petit test avec un .bat avec une commande echo sur un poste x ou y voir si c 'est la gpo qui merdouille ou si c 'est le script..
    a+
    Une porte peut -etre ouverte ou....rouge!!!!:mouarf

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 874
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut
    re,
    petit oups de ma part..

    as tu ton dns configurer correctement, sans ca pas de gpo qui fonctionnent correctement.

    DNS et ReversDNS..
    a+
    Une porte peut -etre ouverte ou....rouge!!!!:mouarf

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 256
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Je pense être mieux documenté sur OCS. Si les configurations remontent, c'est que le service OCS est installé sur chaque poste. Le serveur OCS ne fait pas que scanner.

    Bref, dans le principe, je doit déployer une GPO pour déployer le petit service qui tourne sur les postes clients (mais oublie l'utilité de cette GPO, puisque ça ne vient pas de là vu qu'aucune GPO de quelconque nature ne fonctionne)

    Oui mes postes clients sont bien configurés avec le bon dns.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 256
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Je pense être mieux documenté sur OCS. Si les configurations remontent, c'est que le service OCS est installé sur chaque poste. Le serveur OCS ne fait pas que scanner.

    Bref, dans le principe, je doit déployer une GPO pour déployer le petit service qui tourne sur les postes clients (mais oublie l'utilité la nature de cette GPO, puisque ça ne vient pas de là vu qu'aucune GPO de quelconque nature ne fonctionne)

    Oui mes postes clients sont bien configurés avec le bon dns.

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 874
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut
    Citation Envoyé par poussinvert Voir le message
    Je pense être mieux documenté sur OCS. Si les configurations remontent, c'est que le service OCS est installé sur chaque poste. Le serveur OCS ne fait pas que scanner.

    Bref, dans le principe, je doit déployer une GPO pour déployer le petit service qui tourne sur les postes clients (mais oublie l'utilité la nature de cette GPO, puisque ça ne vient pas de là vu qu'aucune GPO de quelconque nature ne fonctionne)

    Oui mes postes clients sont bien configurés avec le bon dns.
    Je n' ai pas dit qu OCS faisait que scanner le reseau, j ai dis, il y a un utilitaire ou tool si tu préféré qui permet le déploiement de l agent sur le réseau sans avoir a passer par gpo ou OCS.
    Je t invite donc a regarder sur leur site, vu que tu es bien documenté tu trouvera facilement..

    Ton DNS est bien configuer, peut on avoir un ipconfig /all et un nslookup?

    Petit lien :http://forums.ocsinventory-ng.org/vi....php?pid=51708
    http://wiki.ocsinventory-ng.org/index.php/DocumentationeployTool/fr
    http://wiki.ocsinventory-ng.org/index.php/Documentationackager/fr

    a+
    Une porte peut -etre ouverte ou....rouge!!!!:mouarf

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 256
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Citation Envoyé par neuneu1 Voir le message
    vu que tu es bien documenté tu trouvera facilement..
    Ne soit pas mesquin s'il te plait. Je te dis que ça marche comme ça, c'est tout. Je te précise en plus que ce n'est pas qu'avec OCS que j'ai des problème.
    J'ai essayé d'exécuter un script .bat qui liste créer un fichier test.fic à la racine de c:\ qui liste le nom des dossiers de c:\. En gros, c'est un autre script qui est censé créer un fichier sur le poste, mais ça ne fonctionne pas non plus.

    Donc à mon avis c'est pas du côté d'ocs qu'il faut chercher.

    C'est moi qui ai ouvert le sujet sur leur forum.
    Et comme je l'ai mis sur leur forum, pour faire plus simple, je déploie avec cette solution : http://wiki.ocsinventory-ng.org/inde...tive_Directory

    Mais je répète encore : n'importe quelle GPO ne fonctionne pas, donc ça ne vient pas d'OCS.

    Comme tu me l'as demandé, ipconfig et nslookup d'une machine cliente :
    (je souhaite garder le secret sur le nom du domaine....)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Configuration IP de Windows
    
            Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : POT-INFO
            Suffixe DNS principal . . . . . . : mondomaine.local
            Type de noud . . . . . . . . . . : Hybride
            Routage IP activé . . . . . . . . : Non
            Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non
            Liste de recherche du suffixe DNS : mondomaine.local
                                                mondomaine.local
    
    Carte Ethernet Connexion au réseau local:
    
            Suffixe DNS propre à la connexion : mondomaine.local
            Description . . . . . . . . . . . : Broadcom NetXtreme 57xx Gigabit Cont
    roller
            Adresse physique . . . . . . . . .: 00-18-8B-27-D2-7F
            DHCP activé. . . . . . . . . . . : Oui
            Configuration automatique activée . . . . : Oui
            Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 130.100.11.229
            Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.0.0
            Passerelle par défaut . . . . . . : 130.100.0.10
            Serveur DHCP. . . . . . . . . . . : 130.100.0.19
            Serveurs DNS . . . . . . . . . .  : 130.100.0.19
                                                130.100.0.18
            Serveur WINS principal. . . . . . : 130.100.0.1
            Bail obtenu . . . . . . . . . . . : mardi 4 septembre 2012 08:21:36
            Bail expirant . . . . . . . . . . : mercredi 12 septembre 2012 08:21:36
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    C:\Documents and Settings\POT-INFO>nslookup
    Serveur par dÚfaut :  serv-wsus.mondomaine.local
    Address:  130.100.0.19

  10. #10
    Membre éprouvé
    Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 874
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut
    re,

    puis je avoir la même chose depuis un poste client:

    mais c est ton dns qui pose problème pour moi..

    Si ton serveur est en x.x.11.229, et que tes postes on une config ip de même type, alors je pense que ta résolution dns n est pas bonne.
    En gros les gpo , s appuie sur AD et DNS aussi.
    a+
    Une porte peut -etre ouverte ou....rouge!!!!:mouarf

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 256
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Citation Envoyé par neuneu1 Voir le message
    puis je avoir la même chose depuis un poste client:
    C'était déjà la configuration d'un poste client..

    Tu veux la config ip/dns du serveur ?

  12. #12
    Membre éprouvé
    Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 874
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut
    re,

    oui je veux bien,
    Une porte peut -etre ouverte ou....rouge!!!!:mouarf

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 256
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    config du serveur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    C:\Documents and Settings\adminst>ipconfig /all
    Configuration IP de Windows
    
            Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : SERV-WSUS
            Suffixe DNS principal . . . . . . : mondomaine.local
            Type de noud . . . . . . . . . .  : Hybride
            Routage IP activé . . . . . . . . : Non
            Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non
            Liste de recherche du suffixe DNS.: mondomaine.local
    
    Carte Ethernet Connexion au réseau local 6 :
    
            Suffixe DNS propre à la connexion  :
            Description . . . . . . . . . . .  : Connexion réseau Intel(R) PRO/1000
    MT #2
            Adresse physique . . . . . . . . . : 00-50-56-A9-20-F5
            DHCP activé. . . . . . . . . . . . : Non
            Adresse IP. . . . . . . . .*. . .  : 130.100.0.19
            Masque de sous-réseau . . .*. . .  : 255.255.0.0
            Passerelle par défaut . . .*. . .  : 130.100.0.10
            Serveurs DNS . . . . . . . . . .   : 130.100.0.19
                                                130.100.0.18
            Serveur WINS principal. . . . . .* : 130.100.0.
    1

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    C:\Documents and Settings\adminst>nslookup
    Serveur par défaut :  serv-wsus.mondomaine.local
    Address:  130.100.0.19

  14. #14
    Membre éprouvé
    Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 874
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut
    re,


    qui est serveur dhcp et pourquoi les postse on une ip en x.x.11.x et pas en x.x.0.x comme ton serveur

    peux tu modifier ip de ton poste en x.x.0.x et faire un test..

    J ai un peu de mal avec ta config reseau..
    a+
    Une porte peut -etre ouverte ou....rouge!!!!:mouarf

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 256
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Tu as vu le masque --> /16 ?
    Le serveur et les postes sont sur le même réseau... je ne vois pas ou est le problème...

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 256
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    et mon serveur dhcp est le même : wsus

  17. #17
    Membre éprouvé
    Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 874
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut
    re,

    :autant pour moi je n ai pas fais attention

    la j ai un peu de mal a voir..

    les stratégies par default passe elle au moins..

    Ne pas passer outre est cocher?
    Une porte peut -etre ouverte ou....rouge!!!!:mouarf

  18. #18
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 256
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Je n'ai pas de stratégie par défaut (Default Domain policy ne n'est pas personnalisé et n'est pas activé), mais par contre, ma GPO elle est bel et bien activé (sous windows 2003, je crois qu'il n'y a pas encore de notion de "ne pas passer outre")

  19. #19
    Membre éprouvé
    Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 874
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut
    re,

    si sous 2003 il y a ne pas passer outre.

    tu n as pas de stratégie par defaut sur ton domaine?? Tu l as désactive..

    http://orabache.developpez.com/articles/gpo/
    Une porte peut -etre ouverte ou....rouge!!!!:mouarf

  20. #20
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 256
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Default Domain Policy :
    Lien activé : non
    Appliqué : non

    Default Domain Controler Policy :
    Lien activé : oui
    Appliqué : non

    Je ne sais pas ce que j'ai fais, mais le GPO arrive maintenant.
    Si, ce que j'ai fais, j'ai changé la GPO de groupe pour l'isoler sur un groupe test, avec une machine xptest. Je comprends plus rien....

    Donc la GPO est quand même déployée, et mon OCS s'installe. Les configurations remontent sur les PC win7, mais pas sur les pc XP. Je suis en train de voir sur le forum de GLPI si ils connaissent le problème
    (http://forums.ocsinventory-ng.org/vi....php?pid=51725)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Exécution des scripts shell
    Par rzayani dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2008, 18h05
  2. fichier bat d'exécution des scripts
    Par the java lover dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2008, 15h28
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2007, 11h05
  4. Exécuter des script sous un utilisateur défini...
    Par nguthans dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2006, 15h32
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2005, 12h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo