IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] problème avec ma requête UPDATE


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 329
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut [SQL] problème avec ma requête UPDATE
    j'ai un problème pour enregistrer les modifications d'un formulaire dans la table fr_particulier.

    J'ai vérifier les noms des champs sont corrects. Tout est bon il y a pas d'erreur d'affichage lors de l'exécution mais l'enregistrement ne se fait pas.

    requete :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mysql_query("UPDATE fr_particulier SET nom='".$nom."' , prenom='".$prenom."', adresse='".$adresse."' , code_postal='".$code_postal."' , ville='".$ville."' , telephone='".$telephone."', email='".$email."' , site_internet='".$site_internet."' WHERE $a = $mp",$db);
    requête dans le code complet

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    <? session_start(); ?>
    <?
       $db = mysql_connect("localhost","root","");
       mysql_select_db("essai");
    ?>
    <?
    $mp = $_SESSION['$ident'];
    $nom = $_POST["nom"];
    $prenom = $_POST["prenom"];
    $adresse = $_POST["adresse"];
    $code_postal = $_POST["code_postal"];
    $ville = $_POST["ville"];
    $telephone = $_POST["telephone"];
    $email = $_POST["email"];
    $site_internet = $_POST["site_internet"];
    if (((strlen(trim($nom)) < 1) > 26) || preg_match('`[^a-z éèçùêëàääîïôöûü\']`i', $nom))
    {echo "le nom contient un caractère interdit ou est vide<br>";}
    elseif (((strlen(trim($prenom)) < 1) > 26) || preg_match('`[^a-z éèçùêëàääîïôöûü\']`i', $prenom))
    {echo "le prenom contient un caractère interdit ou est vide<br>";}
    elseif (((strlen(trim($adresse)) < 1) > 51) || preg_match('`[^a-z éèçùêëàääîïôöûü\'0123456789]`i', $adresse))
    {echo "l'adresse contient un caractère interdit ou est vide<br>";}
    elseif (((strlen(trim($code_postal)) < 1) > 6) || preg_match('`[^0-9]`i', $code_postal))
    {echo "le code postal contient un caractère interdit ou est vide<br>";}
    elseif (((strlen(trim($ville)) < 1) > 51) || preg_match('`[^a-z éèçùêëàääîïôöûü\']`i', $ville))
    {echo "la ville contient un caractère interdit ou est vide<br>";}
    elseif (((strlen(trim($telephone)) < 1) > 11) || preg_match('`[^0-9]`i', $telephone))
    {echo "le téléphone contient un caractère interdit ou est vide<br>";}
    elseif (((strlen(trim($email)) < 1) > 51) || preg_match('`[^a-z éèçùêëàääîïôöûü\'@.]`i', $email))
    {echo "l'email contient un caractère interdit ou est vide<br>";}
    elseif (((strlen(trim($site_internet)) < 1) > 51) || preg_match('`[^a-z éèçùêëàääîïôöûü._\-0123456789]`i', $site_internet)) {echo "le site internet contient un caractère interdit ou est vide<br>";}
    elseif ($v = mysql_query("SELECT num_particulier FROM fr_particulier WHERE num_particulier = $mp"))
    {$a = mysql_result($v,'num_particulier');echo "la valeur mp : $mp";echo "la valeur $a : $a"}
    else {mysql_query("UPDATE fr_particulier SET nom='".$nom."' , prenom='".$prenom."', adresse='".$adresse."' , code_postal='".$code_postal."' , ville='".$ville."' , telephone='".$telephone."', email='".$email."' , site_internet='".$site_internet."' WHERE $a = $mp",$db);}
    ?>

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Hervé Saladin
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 647
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Citation Envoyé par carmen256
    étant donné que $a ne semble pas être un nom d'un champ de ta table fr_particulier (peut être que je me trompe ?) cela n'a pas de sens.
    Il faut faire quelque chose de la forme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE nom_champ = 'valeur_de_test'
    souvent, nom_champ est un identifiant (quand on veut mettre à jour une ligne bien précise) mais pas toujours.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 329
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    j'ai essayer un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    WHERE num_particulier = $mp
    ca marche pas non plus.
    [/quote]

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Hervé Saladin
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 647
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    eh ben c'est probablement que aucun enregistrement de ta table ne correspond à cette condition where ...
    il m'est difficile de t'en dire plus étant donné que ton code est quasiment illisible. Essaye de faire apparaitre le code sql de ta requete une fois construite à l'écran avec un print ou un echo, et montre nous ce que ca donne.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 329
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut rep
    les enregistrements y sont

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Salut, tu as affiché ta requête et tu l'as testé dans PhpMyAdmin (par exemple) :
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    débutant SAP BO
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : débutant SAP BO

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 228
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    oui test ta requete d'abord :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $req=("UPDATE fr_particulier SET nom='".$nom."' , prenom='".$prenom."', adresse='".$adresse."' , code_postal='".$code_postal."' , ville='".$ville."' , telephone='".$telephone."', email='".$email."' , site_internet='".$site_internet."' WHERE $a = $mp",$db); 
     
    echo $req;
    Et regarde le resultat

  8. #8
    Membre actif Avatar de funckfot
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 221
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    si je peu me permettre
    espace ton code , laisse de la place, c pas interdit et sa aide beaucoup pour la comprehension de son propre code
    enfin je dit sa c pour toi et peu etre que dans ta page c pas comme sa

    et pour ton probleme je ne voit que :


    oui test ta requete d'abord :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $req=("UPDATE fr_particulier SET nom='".$nom."' , prenom='".$prenom."', adresse='".$adresse."' , code_postal='".$code_postal."' , ville='".$ville."' , telephone='".$telephone."', email='".$email."' , site_internet='".$site_internet."' WHERE $a = $mp",$db);
     
    echo $req;
    Et regarde le resultat
    Rod

Discussions similaires

  1. [SQL] problème avec une requête
    Par ANISSS dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/05/2007, 17h56
  2. [SQL] Problème avec une requête sql
    Par bodysplash007 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 22
    Dernier message: 11/05/2007, 17h30
  3. [SQL] Problème avec une requête
    Par jcmskip dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2007, 11h41
  4. [MySQL] problème avec la requête UPDATE
    Par leclone dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2007, 12h21
  5. [SQL] Problème avec la fonction UPDATE
    Par JohanProg dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 19
    Dernier message: 16/10/2006, 12h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo