IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Trouver les fichiers compilés à partir d'une classe Java


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Trouver les fichiers compilés à partir d'une classe Java
    Bonjour,

    Je cherche un moyen simple d'extraire les fichiers compilés (.class) à partir de la classe Java (.java) lorsque je suis sur le fichier .java.

    Existe-t-il un outil de ce genre ?

    Le mieux serait de récupérer les fichiers compilés correspondants aux fichiers d'une révision SVN.

    J'ai déjà fait ma recherche sur Google et sur ce forum mais je n'ai rien trouvé (je n'ai peut être pas utilisé les bons mots clés)

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Bonjour,

    La description de ce que tu veux obtenir me semble assez obscure...

    Tu veux décompiler une classe ? C'est-à-dire obtenir un .java à partir d'un .class ou je n'ai rien compris ?
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Pour reprendre,

    J'ai un très gros projet java web (avec une arborescence énorme). Quand je compile, des .class sont créés dans un répertoire target.

    J'ai besoin de pouvoir récupérer facilement des .class.

    Dans l'idée, je voudrais faire clic droit sur ma classe (le .java que je suis en train d'éditer dans Eclipse) puis "Extraire les .class" pour récupérer les .class correspondants et les enregistrer dans un dossier ciblé.

    Sinon faire la même chose par un autre procédé, ça m'irait aussi.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Ok, donc ce que tu avais expliqué était vraiment ce que tu sembles vouloir faire...

    Pour l'instant j'ai du mal à saisir la finalité. Peut-être que si tu l'expliques plus en détail, il sera plus simple de t'orienter et surtout de s'assurer que ce que tu veux faire sert bien à quelque chose.
    Donc, à part mettre les .class dans un répertoire, tu veux en faire quoi après de ces .class ?

    Si tu as un répertoire target c'est que tu utilises Maven a priori. Donc à mon sens, bien que le développement d'un plugin Eclipse répondant au besoin soit faisable, il serait sans doute préférable de voir du côté de Maven, Ant ou n'importe quel batch qui te permette de faire cette recopie de .class, après chaque compilation.
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    C'est pour des besoins de création de patch unitaire à livrer à un client. Je veux livrer certains .class du projet et pas tous.

    Effectivement j'utilise Maven (configuré par des collègues, mais je n'y connais rien), mais je ne pense pas que ce soit l'outil adapté à mon besoin. En tout cas, la recopie des .class après compilation ne m'intéresse pas.

    ... à mois de pouvoir peut être créer une règle qui récupère uniquement les .class que je veux (il faudrait du coup pouvoir passer en paramètre les .java à compiler). Mais ça, je ne sais pas faire.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Ok, à mon avis, si tu ne maîtrises rien au niveau scripting, Ant, Maven, le plus rapide pour toi sera sans doute de coder une moulinette en Java.
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Ok, merci beaucoup pour ton aide.
    Je vais me faire une petite moulinette java.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2009, 10h57
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 17/07/2008, 09h22
  3. Trouver les fichiers x jours après une date
    Par rd07110 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2008, 12h43
  4. [FPDF] Générer deux fichiers PDF à partir d'une classe
    Par doreen07 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/10/2007, 11h17
  5. lire un fichier xml à partir d'une application java
    Par diamonds dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2007, 18h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo