IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage C++ Discussion :

lecture d'un disque secteur par secteur


Sujet :

Langage C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut lecture d'un disque secteur par secteur
    Bonjour à toutes et à tous,
    Comment faire pour, en C++ ou Vbasic Net, lire un disque secteur après secteur ?
    Merci par avance pour votre aide.
    Jean-Louis

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Ce n'est pas un problème de langage C++ ou VBNet mais un problème d'Operating System et peut être après de privilèges (les OS modernes n'aiment pas qu'un utilisateur quelconque puisse lire le disque dur).

    Donc quel est ton OS ?
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    Mon OS est Windows mais ce que je cherche à faire c'est de lire un disque secteur par secteur quelque soit le système utilisé pour retrouver des traces d'information.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Citation Envoyé par jlouis45170 Voir le message
    Mon OS est Windows mais ce que je cherche à faire c'est de lire un disque secteur par secteur quelque soit le système utilisé
    Suivant le système, les outils et les méthodes ne seront pas les mêmes.

    Citation Envoyé par jlouis45170 Voir le message
    pour retrouver des traces d'information.
    C'est suite à un crash disk ou un besoin d'enquête (au sens large) sur les activités d'un utilisateur ou d'un logiciel ? Si c'est le cas, regarde du côté des forensic tools

    Sinon, exprime un peu mieux ce que tu veux faire.
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    C'est le coté forensic qui m'interesse, j'utilise 2 produits mais qui ne permettent pas de faire préciser ce que je veux faire. En réalité, je cherche à n'explorer que la partie "non allouée" d'un disque à la recherche de trace d'un logiciel très scpécifique.

  6. #6
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 895
    Points : 4 551
    Points
    4 551
    Par défaut
    Citation Envoyé par jlouis45170 Voir le message
    C'est le coté forensic qui m'interesse, j'utilise 2 produits mais qui ne permettent pas de faire préciser ce que je veux faire. En réalité, je cherche à n'explorer que la partie "non allouée" d'un disque à la recherche de trace d'un logiciel très scpécifique.
    Sous Windows, si mes souvenirs sont bons, tu peux ouvrir le device correspondant à un disque si le système a réussi à le détecter.

    Voir http://www.chrysocome.net/dd pour quelques pistes.

    Update: Cet article de MS décrit l'utilisation de ioctl sur un disque physique : http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...363147(v=vs.85)
    [FAQ des forums][FAQ Développement 2D, 3D et Jeux][Si vous ne savez pas ou vous en êtes...]
    Essayez d'écrire clairement (c'est à dire avec des mots français complets). SMS est votre ennemi.
    Evitez les arguments inutiles - DirectMachin vs. OpenTruc ou G++ vs. Café. C'est dépassé tout ça.
    Et si vous êtes sages, vous aurez peut être vous aussi la chance de passer à la télé. Ou pas.

    Ce site contient un forum d'entraide gratuit. Il ne s'use que si l'on ne s'en sert pas.

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Suite
    Merci pour ces infos. Le lien Microsoft ne fonctionne pas

  8. #8
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 895
    Points : 4 551
    Points
    4 551
    Par défaut
    Citation Envoyé par jlouis45170 Voir le message
    Merci pour ces infos. Le lien Microsoft ne fonctionne pas
    Manque une parenthèse à la fin de l'URL : http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...63147(v=vs.85)

    Accessoirement, c'est un bug du forum, lorsqu'on met l'URL sans mettre de tags [url] : la parenthèse finale saute.

    Update par contre, je peux éditer ce message, mais pas mon ancien message ? Ca ressemble à un autre bug du forum... (et deux bugs sur un même message, c'est plutôt un bon score, non ?)
    [FAQ des forums][FAQ Développement 2D, 3D et Jeux][Si vous ne savez pas ou vous en êtes...]
    Essayez d'écrire clairement (c'est à dire avec des mots français complets). SMS est votre ennemi.
    Evitez les arguments inutiles - DirectMachin vs. OpenTruc ou G++ vs. Café. C'est dépassé tout ça.
    Et si vous êtes sages, vous aurez peut être vous aussi la chance de passer à la télé. Ou pas.

    Ce site contient un forum d'entraide gratuit. Il ne s'use que si l'on ne s'en sert pas.

Discussions similaires

  1. [WD16] lecteur d'un disque secteur par secteur
    Par jlouis45170 dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2012, 09h01
  2. Lire un disque secteur après secteur
    Par jlouis45170 dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/08/2012, 21h56
  3. Graphique tranche âge par secteur activité
    Par nono48 dans le forum Deski
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2011, 11h00
  4. ATG reçoit la reconnaissance du secteur par trois fois
    Par Mejdi20 dans le forum Communiqués
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/04/2010, 13h25
  5. Requete, Affichage par secteur
    Par pepitoluna dans le forum SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/02/2010, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo