IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Ajouter des données dans une table par le biais de variable [WD14]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Mut
    Mut est déconnecté
    Membre averti Avatar de Mut
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 931
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut Ajouter des données dans une table par le biais de variable
    Bonjour,

    Je débute sous WinDev et je n'ai pas réussi à trouver comment ajouter des données dans une table directement dans le code sans passer par un formulaire. Un peu comme un recordset sous Access.

    J'ai une table "Table1" avec des 4 champs (rubriques) (Champ1,Champ2,Champ3,Champ4 et je souhaiterais insérer des variables dans ces champs...

    Quelqu'un peut me mettre sur une piste ?

    Merci

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Guardian
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 820
    Points : 1 808
    Points
    1 808
    Par défaut
    Salut,

    Tu devrais commencer par apprendre à te servir de WinDev, l'autoformation est faite pour ça. Tu peux aussi utiliser la touche F1, la soucoupe et les exemples nombreux.
    Je sais que je ne réponds pas à ta question mais franchement...

    De plus, tu ne précises pas s'il s'agit d'une table mémoire ou d'une table fichier or les fonctions sont bien évidemment différentes.
    Donc précise un peu ton souhait

    [Édit] si c'est une table fichier, as-tu une analyse ?

  3. #3
    Membre éprouvé

    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 402
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    Mais oui...
    à voir ton nombre de message si tu débutes en WD tu as déjà de bonnes habitudes de prog

    Donc en WD dans le code en général c'est tout bête:
    Tu boucle sur tes lignes avec la boucle que tu veux
    du style (le parcours de la table est plus ou moins automatique)

    pour tout nomDeMaTable
    nomDeMaTable.nomDeMaColonne1=var1
    nomDeMaTable.nomDeMaColonne2=var2
    fin
    tableAffiche() // pour ré actualiser l'affichage

    Et hop c réglé....

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Guardian
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 820
    Points : 1 808
    Points
    1 808
    Par défaut
    Citation Envoyé par Atsibat Voir le message
    Et hop c réglé....
    Pour commencer : "c'est réglé" et balises CODE

    Ensuite, non car si c'est une méthode, ce n'est pas forcément la bonne.

  5. #5
    Mut
    Mut est déconnecté
    Membre averti Avatar de Mut
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 931
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    Oui merci, j'ai opté pour la méthode du fichier...bien que je n'ai pas bien compris la différence entre les tables mémoires et les tables fichiers...

    Ca fonctionne...c'est déjà ça...

    Merci

  6. #6
    Membre éprouvé

    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 402
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    Alors pour faire un peu simple je dirai qu'une table fichier est en liaison sur un fichier de donnée alors qu'une table mémoire est remplie sur la base d'une ou par prog ou variable.

    Mais évidemment par prog on peut remplir une table avec un fichier de donnée...
    Donc la différence est minime.

    Sauf qu'évidement en table mémoire il n'y a pas de "persistance" des données pour faire dans l'expression à la mode.


    Attention un expert passera par là et te donnera sans doute le fin mot de l'histoire
    En attendant je ne me pose jamais la question vu que je ne remplis jamais directement sur le fichier préférant une couche de type DAO entre les deux pour faire mes traitements.

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de Guardian
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 820
    Points : 1 808
    Points
    1 808
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mut Voir le message
    je n'ai pas bien compris la différence entre les tables mémoires et les tables fichiers
    Table mémoire ==> table en mémoire
    Table fichier ==> table liée à un fichier

    Si tes données doivent être conservées entre 2 sessions, et surtout si tu utilises HyperFile, la table fichier est de loin la plus intéressante/performante.

    Comme je disais précédemment : tu devrais commencer par apprendre à te servir de WinDev, l'autoformation est faite pour ça. Tu peux aussi utiliser la touche F1, la soucoupe et les exemples nombreux

  8. #8
    Mut
    Mut est déconnecté
    Membre averti Avatar de Mut
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 931
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    Merci Guardian,

    Oui j'ai commencé l'autoformation avant de commencer à programmer et j'ai notamment lu ce passage sur les tables mais je n'avais pas bien saisi le "plus" des tables mémoires...c'est pourquoi j'ai opter pour la solution des tables fichiers.

    Merci

  9. #9
    Membre chevronné Avatar de Guardian
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 820
    Points : 1 808
    Points
    1 808
    Par défaut
    Ce n'est pas un "plus", ce sont des outils différents à utiliser selon nécessité.
    Il est toujours possible d'enfoncer une vis avec un marteau ou d'enfoncer un clou avec un tournevis, mais le mieux est d'utiliser adéquat. C'est aussi le cas ici.
    En plus, les traitements, les possibilités, tout est différent...

    Un bon truc pour appréhender WinDev et s'ouvrir des horizons http://www.pcsoft.fr/windev/ordrewl.htm

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajouter des données dans une 2ème table (DLookUp)
    Par Stringerbell dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2015, 14h45
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2015, 09h15
  3. [AC-2007] Ajouter des données dans une table vide
    Par othke dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2010, 19h16
  4. Access/VBA Ajouter des données dans une table !
    Par vto59 dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/06/2009, 15h18
  5. [MySQL] Ajouter des données dans une table avec la cmd update
    Par pierrot10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/09/2007, 19h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo