IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème page de connexion


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 43
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Problème page de connexion
    Bonjour à tous, je suis actuellement en developpement d'un espace membres.

    A la page de connexion, je voudrais avoir comme Login: le nom de famille,
    et en mot de passe, un mot de passe que moi (administrateur) je choisit.
    Je précise donc que personne ne peut avoir le meme mot de passe.

    Comme plusieurs personnes dans ma base possèdent le meme nom de famille, donc login, j'ai un message d'erreur pour la connexion.

    Lorsque le login est unique, la connexion se fait sans problème...

    Je sais que niveau sécurité c'est pas le top d'avoir plusieurs login les mêmes... mais ma question reste...
    Help please...

    Cordialement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    <?php
    //Si lutilisateur est connecte, on le deconecte
    if(isset($_SESSION['username']))
    {
    	//On le deconecte en supprimant simplement les sessions username et userid
    	unset($_SESSION['username'], $_SESSION['userid']);
    ?>
    <div class="message">Vous avez bien &eacute;t&eacute; d&eacute;connect&eacute;.<br />
     
    <?php
    }
    else
    {
    	$ousername = '';
    	//On verifie si le formulaire a ete envoye
    	if(isset($_POST['username'], $_POST['password']))
    	{
    		//On echappe les variables pour pouvoir les mettre dans des requetes SQL
    		if(get_magic_quotes_gpc())
    		{
    			$ousername = stripslashes($_POST['username']);
    			$username = mysql_real_escape_string(stripslashes($_POST['username']));
    			$password = stripslashes($_POST['password']);
    		}
    		else
    		{
    			$username = mysql_real_escape_string($_POST['username']);
    			$password = $_POST['password'];
    		}
    		//On recupere le mot de passe de lutilisateur
    		$req = mysql_query('select password,Prenomeleve,Nomeleve,Classeeleve from users where username="'.$username.'"');
    		$dn = mysql_fetch_array($req);
    		//On le compare a celui quil a entre et on verifie si le membre existe
    		if($dn['password']==$password and mysql_num_rows($req)>0)
    		{
    			//Si le mot de passe es bon, on ne vas pas afficher le formulaire
    			$form = false;
    			//On enregistre son pseudo dans la session username et son identifiant dans la session userid
    			$_SESSION['username'] = $_POST['username'];
    			//$_SESSION['userid'] = $dn['id'];
    			$_SESSION['firstname'] = $dn['Prenomeleve'];
    			$_SESSION['lastname'] = $dn['Nomeleve'];
    			$_SESSION['classename'] = $dn['Classeeleve'];
    			$_SESSION['password'] = $dn['password'];

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de amoiraud
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 606
    Points : 1 057
    Points
    1 057
    Par défaut
    Salut,

    Effectivement c'est pas top, mais bon essaye comme ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $req = mysql_query('select Prenomeleve,Nomeleve,Classeeleve from users where username="'.$username.'" AND password = "' . $password . '"');
    $dn = mysql_fetch_array($req);
     
    if(mysql_num_rows($req)>0)
    {


    Les boutons et existent, servez-vous en

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème page connexion Java et Access
    Par Bebuck dans le forum JDBC
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/09/2011, 08h59
  2. petit problème page connexion
    Par Bebuck dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/09/2011, 11h39
  3. Problème avec ma connexion sur hotmail
    Par shukin dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/01/2006, 14h09
  4. LDAP : Problème persistant de connexion à un serveur LDAP!!!
    Par onouiri dans le forum Développement
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/11/2005, 19h05
  5. problème innatendu de connexion mysql
    Par gilles74 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/11/2005, 18h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo